amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Согласование рекламы, согласование наружной рекламы

Сбор и подготовка объемного пакета документов – то, без чего не обходится ни один процесс согласования наружной рекламы. Прежде чем Ваша вывеска, баннер или световые буквы займут свое место на фасаде здания, согласование наружной рекламы вполне может стать для Вас обременяющей задачей, требующей большого терпения.

Согласование наружной рекламы в Санкт-Петербурге в настоящее время  регулируется «Положением о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций» (в редакции, введённой в действие с 13.01.2008г. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1621 от 12.12.2007г.) и «Правилами содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге» (утверждёнными Постановлением №1135 от 14.09.2006г. и изменёнными 16.04.2009г. Постановлением №416). Первый документ касается размещения конструкций рекламного характера, второй - рекламоносителей информационного содержания. В разряд информационных носителей попадают 90% всех вывесок, украшающих петербургские фасады (с указанием названия предприятия, сферы его деятельности, логотипа, торговой марки), а также указатели, сообщающие о направлении движения и расстоянии до места назначения, и информационные доски, размещаемые при входе в здание (с официальным наименованием юридического лица, информацией о месте его нахождения и режиме работы).

«Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге» строго ограничивают размещение информационных носителей пространством между окнами первого и второго этажей (на единой оси для всего фасада), запрещают размещение вывесок вблизи эркеров, балконов, мемориальных досок, колонн, скульптурного декора и т.п. и определяют их максимальные размеры – не более 10 м 2 (в историческом центре города).

Разрешение на размещение информационных носителей в Санкт-Петербурге выдаётся Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), а процедура согласования выглядит следующим образом:

Заказчик подаёт в КГА заявление, к которому прилагаются: лист согласования, содержащий сведения о заказчике и о рекламоносителе, который предполагается к установке; две фотографии - всего фасада и точного места размещения рекламоносителя.

КГА рассматривает заявление и принимает решение о согласовании возможности размещения информационного рекламоносителя или об отказе (с указанием причины отказа в листе согласования).

Заказчик готовит проект на размещение рекламоносителя, который должен содержать архитектурную часть (сведения о внешних характеристиках рекламоносителя и месте его размещения) и сведения о технических характеристиках рекламоносителя. Информационные доски и настенные вывески площадью до 0,5 м 2 размещаются без проекта.

КГА утверждает архитектурную часть проекта и при отсутствии замечаний делает соответствующую отметку в листе согласования (в течение 15 дней после поступления документа).

В течение трех месяцев после утверждения архитектурной части проекта, предварительно получив согласие собственника здания, заказчик устанавливает рекламоноситель и обращается в КГА для проверки его соответствия утверждённым документам. Отметка о соответствии, поставленная в листе согласования, завершает данную процедуру. Срок действия разрешительного документа на установку информационного рекламоносителя составляет 3 года (с возможностью дальнейшей пролонгации).

Регистрация наружной рекламы - сложный процесс, и, безусловно, необходимо знать его механизм, чтобы провести согласование рекламы в кратчайшие сроки. Первое городское экспертное бюро поможет Вам организовать согласование рекламы. Мы проконсультируем Вас, поможем оформить необходимую документацию для согласования наружной рекламы. Мы будем там, где сложно договориться с собственником объекта, на котором Вы планируете установить рекламный носитель. Мы подготовим Вас к обращению в государственные органы. Вместе мы легко соберем необходимый пакет документов для того, чтобы согласовать наружную рекламу

Надеемся, с нами Вы поймете, что согласование рекламы – это всего лишь возможность пообщаться и поработать в тандеме с интересными, думающими и знающими свое дело людьми. Мы убедительны не только там, где нужно получить разрешение на рекламу, но и там где ее нужно изготовить, ведь производство световой и несветовой рекламы, оформление витрин, автотранспорта, торгового оборудования, а также стенды, фасадные таблички и офисные указатели, - это результат нашего сотрудничества.