amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Световые короба бывают:

  • тонкими и объёмными
  • односторонними и двухсторонними
  • напольными и подвесными
  • интерьерными и уличными
  • простой и сложной конфигурации
  • с люминесцентной, неоновой или светодиодной подсветкой.

Односторонний световой короб

Самая простая - односторонная световая вывеска. Крепится к стене и имеет прямоугольную форму. Он состоит из боковины (алюминиевый или пластиковый профиль), задней стенки (лист алюминия, оцинкованной стали или вспененный ПВХ), на внутренней стороне которой крепится система подсветки, и лицевой панели из акрилового стекла или поликарбоната, на которую нанесено изображение (либо методом аппликации виниловыми плёнками, либо закаткой полноцветного изображения на транслюцентной плёнке).

Двухсторонний световой короб

Двухсторонний лайтбокс имеет две лицевые поверхности. Подсветка в нём крепится к металлической раме, установленной внутри светового короба и изготовленной на равном расстоянии от лицевых поверхностей, там же размещаются и элементы крепления конструкции к стене или подвеске. Двухсторонний световой короб располагается перпендикулярно потоку зрителей, закрепляется на потолке или кронштейне, либо на стене или столбе т.н. консольным способом (поэтому такой короб называют консолью или панель-кронштейном).

Короба сложной формы

Кроме нескольких световых поверхностей, лайтбокс может иметь фигурный контур, объемные панели в виде различных предметов, дополнительные элементы и конструкции. Изображение на поверхность сложной конфигурации наносится с помощью самоклеющейся пленки или цветной струйной печати.

Для подсветки вывески световые короба чаще всего используются люминесцентные лампы (лампы дневного света) - по причине их невысокой стоимости, но вполне приемлемых технических характеристик и срока службы. Для коробов сложной формы обычно применяют газосветные трубки (неон). Набирает популярность и светодиодная подсветка коробов - как самая эффектная и практичная. Однако для малобюджетного рекламного носителя (например, световые короба изготовление которых было низкобюджетно ) светодиоды - неоправданная роскошь. Светодиодную подсветку разумно использовать в изготовлении масштабных, ярких конструкций с коробами сложных конфигураций.

Виды подсветки световых коробов

Люминесцентная подсветка

Итак, в силу оптимального соответствия цены и качества, самыми популярными в обустройстве подсветки лайтбоксов являются люминесцентные лампы. Время их эффективной работы - 8000-9000 часов, перегоревшая лампа легко заменяется новой и утилизируется специально предусмотренным для этого способом. В рекламных целях используется холодный спектр ламп, - они не искажают цветов нанесённого на короб изображения. Световая арматура - дроссели, стартеры, ламподержатели (Phillips, Osram, General Electrik, Silvania), и обязательно наличие в конструкции компенсирующих конденсаторов. Без конденсаторов энергопотребление световой установки возрастает в два раза, а электронная аппаратура работает с постоянными сбоями.

Неоновая подсветка

Газосветные трубки (неон) используются для подсветки крупных рекламных конструкций, обозреваемых с большого расстояния, коробов сложной формы с неразрывными световыми контурами, для создания светодинамичного эффекта и графического изображения. Длительный срок службы неоновой трубки (60 000-70 000 часов горения) позволяет оправдать высокую стоимость такой подсветки. Однако её ремонт занимает значительное время - неисправная трубка не подлежит частичному ремонту, она целиком отправляется в утиль, а вместо неё изготавливается новая. При этом неоновые трубки хрупки и неустойчивы к механическому воздействию, яркость свечения неона зависит от температуры окружающей среды, но самыми весомыми минусами неоновой подсветки являются большое энергопотребление, высокое напряжение (3000-15000В) и наличие громоздких трансформаторов, которые по технологии должны располагаться на минимальном расстоянии от световой конструкции.

Светодиодная подсветка

Светодиодная подсветка наиболее эффективна для лайтбоксов сложной конфигурации небольших размеров. Малые габариты светодиодов и низкое рабочее напряжение (12 В), завидная механическая прочность и одинаково высокая яркость света при большом диапазоне температур, долгий срок службы (до 100 000 часов непрерывной работы) и возможность создания динамических эффектов, легкость монтажа и замены вышедших из строя элементов - всё это говорит в пользу данной технологии.

Широкому распространению этого вида подсветки мешает сравнительно высокая цена и некоторые технические недостатки - угловая ограниченность светового пучка, что обеспечивает желаемый эффект только при подсветке лицевой поверхности короба, и небольшое количество цветов свечения (красный, жёлтый, синий, зелёный и белый) у светодиодов с демократичными ценами. Любым желаемым цветом могут светиться RGB-светодиоды, но они значительно повышают себестоимость рекламной конструкции.

zakazceny

Профильные световые короба, стеллы, вывески

стелла консоль консоль стелла

Многие виды рекламной продукции создаются при помощи световых коробов. Лайтбоксы могут быть как самостоятельными рекламоносителями, так и частью какой-нибудь грандиозной конструкции. В зависимости от предполагаемого места размещения короба, его функциональных задач, подбираются наиболее практичные материалы и технология изготовления. Специалисты РК обладают необходимой квалификацией для изготовления световых коробов любой сложности, а также для профессионального монтажа и последующего обслуживания рекламных конструкций. Телефон для предварительной консультации (812) 333-46-19