amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Говорить с потребителем на новом языке

Факт 1: Digital signage - самая быстрорастущая отрасль рекламы на современном рынке

Например, ежегодный прирост объёма рынка indoor-рекламы в США составляет 20% (по данным исследовательского центра Emarketer), что делает эту отрасль самым быстро развивающимся видом рекламы на сегодняшний день. Уже сейчас эксперты предсказывают невероятный «укус от рекламного пирога»: бюджеты на размещение рекламы в таких монстрах медиа как, например, телевидение, в недалёком будущем будут существенно пересмотрены многими брендами в пользу indoor. Например, уже сегодня множество всемирных сетевых рекламных агентств и компании вроде Google вовсю присматриваются к новинке. А монстр-ретейлер Walmart, внедривший не одно ноу-хау в течение десятков лет, является наиболее активным пользователем преимуществ indoor в мире!

Факт 2: Indoor в 5-10 раз эффективнее классических статичных видов рекламы

К таким выводам приходят эксперты по результатам проводимых ними пока ещё не столь обширных исследований. В чем секрет невероятных показателей indoor-рекламы? Она динамична, полностью органична в местах размещения, часто интерактивна и, пожалуй, наименее обыденна для искушённого потребителя. Это именно тот вид рекламы, которого ждали многие рекламодатели: она не создаёт у потенциального клиента мысли о том, что ему активно пытаются навязать что-либо без спроса. Напротив! Внутренняя реклама используется именно там, где человек испытывает потребность в подсказке при совершении выбора о покупке. Это видеореклама новинок меню в ресторанах, интерактивные панели в транспорте, подсказки в вендинг-машинах и прочая реклама, дающая совет о покупке indoor.

Факт 3: Одна из причин скачка indoor - стремительный рост досугово-развлекательной индустрии

Лишь на первый взгляд резкое увеличение количества активных потребителей развлечений в кризисные и посткризисные годы нелепо. Ведь, в действительности, что сильнее всего сближало и расслабляло людей в годы тяжб? Конечно же, увеселения любых типов! Так, например, по данным регулярно проводимых исследований компании Synovate Comcon, в репрезентативной для нас России ежемесячная аудитория кинотеатров утроилась за последние 10 лет. Вместе с тем доля посетителей ресторанов быстрого питания выросла в 2,5 раза, а аудитория фитнес-клубов за последние несколько лет выросла на треть.

Светодиодная панель в аэропорту Токио (Япония), завораживающе рассказывающая о стране, в том числе ненавязчиво предлагая местные развлечения с огромным успехом.

Факт 4: Digital signage предлагает невероятную отдачу от вложенных инвестиций

По сравнению с традиционными статичными указателями и печатной рекламой, показатель ROI (англ., возврат инвестиций) indoor-рекламы несравнимо выше (до 7 раз!). Не дивительно: indoor-реклама яркая, динамичная и удивляет своей новизной.  Соответственно, вероятность того, что в нужный рекламодателю момент (а именно - при непосредственной покупке товара) человек вспомнит именно indoor-рекламу гораздо выше. Также при совершении выбора о покупке в месте продажи он, скорее всего, выберет именно товар, рекламируемый indoor рядом с самим товаром.

Факт 5: Indoor позволяет "заговорить" с потребителем на новом языке

Принципиальное отличие indoor от привычной коммуникации в Интернет - отсутствие необходимости для потенциального потребителя быть привязанным к так сильно набивающему оскомину в рабочее время компьютеру. Цифровая indoor-реклама ненавязчиво и органично вступает в контакт только там, где человек, скорее всего, воспримет её как важную рекомендацию, а не навязывание, на самом деле, практически всегда не особенно нужного товара. Также она безусловно красива! А благодаря новейшим технологиям качество картинки, звука и контента таково, что подобная реклама часто не просто привлекает, но и вызывает неподдельный восторг.

Быль

В завершение - краткое описание интереснейшего кейса турецкой компании «4729». Лишь несколько лет назад эта компания вышла на рынок услуг в сфере digital-маркетинга. «Нож для рынка» был подобран идеально: ультрановые решения в сфере маркетинга, и одно из них - digital signage. Компания смогла обратить на себя внимание во многом благодаря профильным выставкам, на которых она установила уникальные мультимедийные интерактивные стенды, которые в интересной форме смогли доступно разъяснить потенциальным клиентам все преимущества работы именно с «4729». В последствии клиентам компании также были предложены настолько увлекательные indoor-решения, что количество заказов «4729» начало расти с невероятной скоростью. Всего через несколько лет работы «4729» была продана за впечатляющие 50 млн. $.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)