amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Технология фрезерной резки

Самой эффективной (и продуктивной) технологией для этого вида работ считается технология фрезерной резки, которая представляет собой механическую обработку твёрдых материалов режущим многолезвийным инструментом - фрезой. Современное фрезерно-гравировальное оборудование снабжается целым набором необходимых для производства работ инструментов – фрезеров, дрелей, поворотных ножей, плазменных резаков и т.д. – и управляется специальной компьютерной программой.

Главное преимущество технологии – возможность прямого и фигурного раскроя листовых материалов практически любых форматов.

{slide=Материалы}

Список материалов, предусмотренных для раскроя и обработки фрезерным станком, довольно внушителен:

Для фрезерной резки имеет значение качество листового материала, - коррозия, неровная окраска, кривизна плоскости листа отрицательно влияют на результат. В работе с качественными материалами технологические возможности фрезеровки раскрываются в полной мере - это высокая скорость раскроя (прямого и фасонного), исключительная точность резки (что особенно ценно для раскроя фигурных деталей) и идеально ровный край среза.

  • массив дерева, фанера, ДВП, ДСП, MDF, HDF;
  • пластик ПВХ, композитный (двухслойный) пластик, оргстекло (акрил);
  • пенопласт, поликарбонат, полистирол;
  • латунь, бронза, алюминий;
  • композитные материалы типа Alucobond, Dibond, Arhitechs, ADS.

{/slide}

{slide=Особенности}

Особенности фрезерной резки. Отличие фрезерной резки от лазерной проявляется в деталях:  к примеру, фрезеровка акрила даёт на срезе оргстекла не прозрачный, как при лазерной резке, а матовый срез; при фрезерной обработке пластик не меняет на срезе свой цвет, в то время как при лазерной резке он становится более тёмным. В работе с отдельными материалами (особенно с теми, которые в процессе реза выделяют токсичные вещества) фрезерный раскрой является достойной заменой лазерной резки.

Есть у фрезеровки и более очевидные преимущества перед лазерной резкой. Во-первых, фрезерный станок работает гораздо быстрее и производительнее лазерного. Во-вторых, на фрезерном оборудовании, при помощи различных профильных фрезов и гравёров, можно придавать кромке изделий различные формы и углы наклона. В-третьих, в отличие от лазера, фрез не оставляет на кромке обрабатываемых материалов следов нагара, а при финишной обработке способен сделать срез глянцевым и даже зеркальным.

{/slide}

{slide=Гравировка}

Современное фрезерно-гравировальное оборудование предоставляет изготовителям наружной рекламы более широкие возможности в обработке материалов, нежели просто раскрой заготовок. Только на фрезерном станке можно с одинаково высоким качеством производить технологическую гравировку листовых материалов и выполнять самые мелкие, практически ювелирные работы по металлу и пластику, что позволяет широко использовать данную технологию в изготовлении сувенирной и рекламной продукции.

Технологическая гравировка изделий предусматривает фрезеровку листа на заданную глубину под угловой загиб или загиб по радиусу, а также гравировку пазов для сборки беспрофильных рекламных конструкций.

Методом механической гравировки наносятся рельефные изображения на композитные пластики и оргстекло. Самая востребованная продукция, произведённая по данной технологии, - офисные и информационные таблички из двухслойного пластика с двухцветным рельефным изображением и эффектные стеклянные таблички с глянцевым рисунком на матовом фоне.

Фрезерная гравировка используется для изготовления «акрилайта» (нанесение текстов, рисунков, логотипов на световые панели из оргстекла с торцевой подсветкой), а также для создания на различных поверхностях двухмерных (2D) и трёхмерных (3D) изображений. При этом формы линий могут быть квадратными, овальными или конусообразными.

{/slide}

Раскрой листового материала, распил ДСП, резка оргстекла, пластика и фанеры, фигурный раскрой алюминиевых листов и фрезеровка композитов, гравировка по акрилу и металлам и т.д. - таковы возможности нашего фрезерного оборудования.

Технология фрезерной резки одинаково успешно применяется как в серийном производстве, так и в работе с индивидуальными (эксклюзивными) заказами. Высокая производительность фрезерно-гравировального станка позволяет в короткие сроки изготавливать крупные партии рекламной продукции.

РК «Вираж» применяет технологию фрезерной резки в полном цикле производства рекламной продукции, а также предлагает фрезерный раскрой листовых материалов в качестве отдельной услуги. Наша компания имеет технологические возможности раскроя листовых материалов больших форматов (2000 х 4000 мм, максимальная толщина – 100 мм). Эффективное программное обеспечение позволяет нам использовать фрезерное оборудование для  прямого и криволинейного раскроя листового материала, для гравировки надписей и рисунков на плоских поверхностях, для выполнения объёмной (3D) фрезеровки рельефных изображений. Стоимость фрезерной резки зависит от толщины обрабатываемого материала и рассчитывается, исходя из длины и глубины реза. Более подробную информацию об условиях предоставления услуги по фрезерной резке можно получить по телефону -(812) 333-46-19.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)