amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Полиэтиленовые пакеты низкого давления (ПНД)

Сравнительный анализ основных качественных свойств пакетов ПНД и ПВД показал, что в некоторых рекламных целях больше подойдут  ПНД, как представители дешевого сегмента готовых изделий, а в других более целесообразно использование презентабельных фирменных пакетов из ПВД.

Пакеты ПНД, при изготовлении которых используется полиэтилен низкого давления, вы легко сможете отличить от упаковки ПВД по характерному шуршанию и матовому внешнему виду. Печать на упаковке ПНД получается не столь красочной и насыщенной по цвету, по сравнению с полиэтиленовыми пакетами высокого давления, что стоит учесть при выборе исходных пакетов для печати ваших фирменных логотипов. Но у ПНД есть одно, но неоспоримое преимущество – это их колоссальная прочность, которая достигается за счет уникальной молекулярной структуры полиэтилена низкого давления, помогающей выдерживать ему максимальные нагрузки на разрыв, чем полиэтилен высокого давления в аналогичных условиях, несмотря на его большую эластичность. В силу этого обстоятельства многие производители при изготовлении полиэтиленовых пакетов низкого давления с вырубной ручкой отказываются от усиления с помощью «рейтера», что, несомненно, сказывается на снижении стоимости готового изделия, делая их экономически привлекательнее, не теряя при этом ни грамма грузоподъемности и гарантийной прочности ПНД.

Полиэтилен низкого давления используется при производстве не только упаковки с вырубленной ручкой, но и при изготовлении различных фасовочных и упаковочных полиэтиленовых пакетов, выпускаемых и с логотипом, и без рисунка или надписи. При относительно небольшой толщине изначальной пленки, такие мешки способны выдержать максимальные нагрузки, делая их более выгодными по сравнению с теми же фасовочными полиэтиленовыми пакетами высокого давления. Единственным препятствием на пути их широкого распространения в качестве универсального упаковочного материала идет их неприятие низких температур, при которых они теряют свое неоспоримо лучшее качество, как прочность, поэтому полиэтиленовые пакеты низкого давления совершенно не подходят для упаковки продуктов глубокой заморозки, в отличие от  высокого давления.

В конечном итоге, все зависит от цели, с которой вы обратились на производство по изготовлению упаковки: как будут связаны полиэтиленовые пакеты с основным видом вашей коммерческой деятельности, для которой вы и планируете их использования. Все это следует учитывать при заказе упаковки с вашим логотипом, потому что любое крупное производство предлагает готовую продукцию и из полиэтилена высокого давления, и из полиэтилена низкого давления. Но наряду с полиэтиленом и высокого и низкого давления существует промежуточный полиэтилен, так называемого смесевого давления, сочетающий в себе все преимущественные качества обоих полиэтиленов, рассмотренных в статье, и, быть может, он удовлетворит вас по всем своим качественным показателям лучше других полиэтиленов.