amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Итальянские журналисты обнародовали, какие суммы платят девушкам из FEMEN за “стриптиз”.

“Каждая демонстрантка в Киеве получает по 1000 евро. Ее активисты зарабатывают по 2500 евро в месяц (когда средняя зарплата в Киеве не превышает 500 евро). В Париже расходы еще выше, говорят, что девушки из Femen получают за день по 1000 евро”, — пишет издание со ссылкой на источник в украинской столице. — Активисткам из Femen будто бы платит американец Джад Санден, у которого есть свой бизнес в Киеве, а также двое богачей из Германии.

Кстати, раньше украинские СМИ сообщали, что не раз видели Джеда Сандена, основателя и бывшего владельца медиахолдинга KP Media, в обществе феминисток. Отечественные журналисты также выяснили, что влиться в ряды Femen можно без проблем. Для этого достаточно сфотографироваться с голой грудью и прислать снимок в офис организации — это будет свидетельствовать о готовности публично раздеться во время акции. Помимо полагаемой ежемесячной зарплаты, в заграничных турне на проезд, проживание, питание и прочие расходы каждой выдается в сутки 1000 евро.

Руководитель движения Femen Анна Гуцол сказала, что суммы, приводимые журналистами, — выдумка.

— Ни один президент не тратит в день 1000 евро, это абсурдные заявления, — сказала Анна Гуцол. — Все, что написано в итальянской прессе, все, что писали ранее украинские СМИ, не отвечает действительности. Как и то, что нас финансирует Джад Санден, мне даже жалко этого человека, который подвергается постоянным нападкам. И это просто возмутительно, что журналисты перепечатывают бездоказательную информацию.

Впрочем, вопрос “Комсомольской правды в Украине” о том, на какие средства живут, путешествуют и поддерживают форму девушки, остался без комментариев.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)