amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Наружная реклама станет трехмерной

Принцип работы рекламоносителя схож с тем, как меняется изображение в объемных картинках (открытки или карманные календарики). Правда, вместо рифленой поверхности в новой технологии используется оптический массив. Он состоит из 250 тыс. отдельных линз диаметром 2 мм каждая.

Программа обрабатывает изображение и вычисляет индивидуальную картинку для каждой линзы и для каждого из 30 тыс. различных углов обзора.

Отметим, что попытки создать трехмерное изображение, для просмотра которого не нужны стереоочки, предпринимались уже неоднократно, и некоторые из них были весьма удачными. Например, технология WOWvx, анонсированная компанией Philips в 2007 г., вполне успешно справлялась с задачей воспроизведения объемных видеороликов. Посмтреть такую рекламу можно скачав аську на телефон sony ericsson бесплатно. Единственный, но существенный недостаток 3D-дисплеев Philips заключался в том, что они имели относительно небольшой размер и могли порадовать трехмерным изображением не более 9 зрителей одновременно.