amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Из чего делают световые короба?

Выбор материалов для изготовления световых коробов зависит от их габаритов и места будущей дислокации. Производство уличных и крупномасштабных конструкций требует более прочных и стойких материалов, способных как можно дольше противостоять агрессивному воздействию окружающей среды. В интерьерных световых коробах данные характеристики  уступают место эстетике, но не в ущерб долговечности.

Если, к примеру, для корпуса лёгкого интерьерного лайтбокса вполне достаточно вспененного ПВХ, то в изготовлении фасадной вывески уже не обойтись без металлических составляющих – боковых профилей и жёсткого каркаса. Чем крупнее световой короб, тем надёжнее должна быть его основа – начиная с лёгкого алюминиевого профиля или стальной рамы и заканчивая мощным сварным каркасом из профильных труб.

«Лицо» небольшого и средних размеров лайтбокса (до 1х3 метра) выглядит более привлекательным, если оно изготовлено из изящного светопроницаемого акрила. Более крупному световому коробу «к лицу» светорассеивающий сотовый поликарбонат, - хотя бы потому, что акриловых стёкол длиннее 3-х метров на заводах просто не выпускают. В масштабных конструкциях вроде крышных установок, а также в выпуклых и вогнутых коробах в качестве лицевой поверхности используется баннерная транслюцентная ткань. Конструктивной основой такого короба является металлокаркас со специальной системой натяжения винилового полотна при помощи накрывающего профиля.

К материалам класса «люкс» относятся композиты – алюкобонд и дибонд. Это «сэндвичи» из алюминия, вискоэластиков и высокомолекулярной полиэтиленовой смолы. Преимущество композитов в их гибкости, лёгкости, прочности и долговечности. Применяют эти самые «бонды» как в производстве небольших интерьерных лайтбоксов, так и крупных уличных коробов, - практически в любых условиях эксплуатации композитные материалы помогают рекламным конструкциям долгое время сохранять свою функциональность и презентабельный внешний вид.

Непременная составляющая светового короба – система подсветки на основе светодиодов или люминесцентных ламп. К лампам прилагается световая арматура (дроссели, стартеры, ламподержатели) и обязательно – компенсирующие конденсаторы.  Со светодиодной подсветкой мороки меньше, отдачи больше, но и здесь есть свои нюансы. О световых системах, которые используют в изготовлении световых коробов, можно прочитать здесь >>>.