amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

В январе в Петербурге демонтировали 161 рекламную конструкцию

Так, во исполнение предписаний Комитета о демонтаже рекламных конструкций в январе 2016 года демонтирована 161 рекламная конструкция.

В соответствии с частью 21 статьи 19 Федерального закона  от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" по требованию Комитета расходы, связанные с принудительным демонтажем рекламных конструкций и их хранением, подлежат возмещению в бюджет города.https://www.viraj-spb.ru/soglasovanie-naruzhnoy-reklamy/

Так, Управлением Федеральной службы судебных приставов в бюджет города была взыскана с ООО "Баттерфляй-СПб" сумма в размере 147 412,31 рублей за ранее демонтированные в принудительном порядке незаконно установленные и эксплуатируемые конструкции компании, сообщает viraj-spb.ru.

В рамках деятельности по пресечению систематических правонарушений в части размещения рекламных конструкций без разрешительных документов Комитетом продолжена работа в 2016 году.

Информация о таких нарушителях регулярно направляется Комитетом в Центр организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для привлечения к административной ответственности по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В части выявления незаконно установленных объектов для размещения информации Комитетом продолжается работа по привлечению владельцев данных объектов для размещения информации к административной ответственности.

В январе 2016 г. по ранее выявленным нарушениям вынесено 271 постановление о назначении административного наказания на общую сумму 5 млн. 110 тыс. рублей.