Согласование наружной рекламы: порядок получения разрешения.

Наружная реклама является эффективным инструментом для привлечения клиентов к своему бизнесу.  Размещение вывесок на фасаде здания четко регламентировано действующим законодательством. В первую очередь необходимо получить разрешение на рекламу в соответствующих органах. Вся процедура оформления документов может занять достаточно длительное время, при этом она затратная.

Ни один бизнес не может существовать без рекламы. Она яркая и красивая, привлекает внимание клиентов. Вывеска не только несет информативный характер, но и отражает фирменный стиль и компании. В Вираж можно заказать проект любой сложности. Мы предлагаем широкий перечень услуг по производству и установке наружной рекламы.

На фасаде жилого дома нельзя повесить вывеску без договора. Проект, изготовление и монтаж необходимо согласовать с государственными органами, которые выдают необходимое разрешение на установку. Процедура состоит из нескольких этапов, которые рассмотрим далее. Вся процедура занимает минимум 60 дней, такой срок берет на себя комитет по печати Санкт-Петербурга и раньше него разрешение не выдаст.

согласование вывески

Как получить разрешение на наружную рекламу?

Процесс получение разрешения на размещение и установку вывески достаточно трудоемкий и занимает много времени. Он состоит из следующих этапов:

  • подготовка макета вывески. Далее в компьютерной программе он накладывается на реальное изображение дома;
  • получение предварительного согласования в Комитете по градостроительству и архитектуре. Во время него вносятся правки, и вы можете быть уверенным, что основное разрешение получите с первого раза;
  • сбор надлежащих документов;
  • подача пакета бумаг в Комитет по печати. В течение двух недель приходит официальная расписка в получении документов на рассмотрение;
  • после получения расписки можно смело приступать к монтажу вывески, не дожидаясь окончательного решения.
  • Получение подтверждения на установку вашей наружной рекламы.

Если вы только открываете свой бизнес, тогда у вас могут возникнуть резонные вопросы: «как согласовать вывеску на фасаде здания?», «нужно ли согласовывать дома — памятники архитектуры?», «как зарегистрировать вывеску и кто выдает разрешение?».  Для новичков может показаться это невыполнимым.

РК «Вираж» предоставляет широкий перечень услуг по изготовлению, монтажу и установке рекламных конструкций. Также мы помогаем в получении разрешения на размещение наружной рекламы. Наши специалисты комплексно подготавливают необходимые документы для регистрации, соблюдая строгие требования к установке.

правила согласования

Сегодня огромное количество компаний предлагает низкие цены на оказание услуг, связанных с регистрацией вывесок. Но как показывает практика, это всего лишь малая часть полной стоимости. Мы детально изучили рынок и можем утверждать, что наши цены самые приемлемые в Санкт-Петербурге. Обозначенная стоимость является окончательной и не имеет скрытых платежей.

Штраф за наружную рекламу без разрешения

Поскольку реклама — двигатель торговли, поэтому и вывески должны устанавливаться с четким соблюдением законодательства. В законе обозначено, что рекламой является любая табличка, расположенная на фасаде здания, которая содержит информацию о компании и ее услугах. Если же владелец не соблюдает правила размещения рекламных конструкций, тогда ему грозят штрафные санкции за размещение незаконной рекламы.

Несанкционированная установка вывесок относится к административным правонарушениям, наказание за которое предусмотрено в действующем законодательстве в соответствующих статьях. Контролирующим органом выступает антимонопольная служба, которая имеет право проводить как плановые, так и внеплановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В соответствии с нормами КоАП размеры штрафов за согласованную наружную рекламу составляют:

  • от 1 до 1,5 тыс. рублей ИП;
  • от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц;
  • от 500 тыс. до 1 млн. рублей для юр. лиц.

За соблюдением законодательства следит ФАС. Служба имеет право отменять решения местной администрации и штрафовать за неправильную установку. Если службой было вынесено предписание, то организация в течение месяца должна демонтировать конструкцию. И кроме этого придется оплатить штраф.

Штрафных санкций можно избежать, если своевременно получить согласование на размещение наружной рекламы в соответствии с законодательством. Это можно сделать самостоятельно или обратиться в РК «Вираж».