С лицевого фасада сняли вывеску «Кофе-хауза»

С фасада дома купца Иоффа на Пяти углах, что знаменит своей сказочной башней, в которой сейчас разместилась мастерская художника, демонтировали рекламные вывески и кондиционеры. Такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, заметив нарушение закона об охране объектов культурного наследия. 

С лицевого фасада сняли вывеску «Кофе-хауза», а также консоль над ветреным окном. Вместе с этим убрали с фасада и блоки систем кондиционирования. Вслед за этим судом постановлено демонтировать вывески и кондиционеры на памятнике архитектуры со стороны улицы Рубинштейна. 

Напомним, дом, расположенный на углу Загородного проспекта и улицы Рубинштейна, сохранился до наших дней в том обличье, которое придал ему архитектор Александр Лишневский в 1913 году, когда переделывал существующее здание в стиле, обращённом на славные традиции классицизма и модерна. В нижних этажах разместились: автомобильный салон Шапиро, магазинчик, торговавший мехами, шляпками, обувью и корсетами. На втором этаже по улице Рубинштейна архитектором Лишневским был устроен кинотеатр на 300 мест. Под крышей дома на Пяти углах провёл свою первую петербургскую зиму поэт Николай Некрасов, жил здесь знаменитый советский астрофизик Матвей Бронштейн с женой Лидией Чуковской — дочерью Корнея Чуковского, в гости к которой часто заходила поэтесса Анна Ахматова.