Упрощенная схема согласования рекламы в Петербурге.
Упрощенная схема предполагает согласование рекламы в Петербурге только в одном органе - Управлении эстетики Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Для согласования наружной рекламы в Комитет необходимо предоставить следующие основные документы:
В среднем согласование наружной рекламы по упрощенной схеме занимает от 2 недель до 2 месяцев. Согласование выдается на 1 год, после чего необходимо продлевать разрешение на размещение наружной рекламы.
Стандартная схема согласования наружной рекламы в Петербурге.
Согласование рекламы в Петербурге по стандартной схеме происходит в органах ГУ Городская реклама и Информация Комитета по печати Санкт-Петербурга, сокращенно ГУ ГРиИ СПб. Однако для подачи заявления в данный орган необходимо получить разрешения в пяти государственных учреждениях и подготовить пакет документов из более чем 20 заявлений, справок, листов согласований и иных бумаг.
Перечень государственных органов, в которых необходимо согласовать рекламу в Петербурге:
Комитет по градостроительству и архитектуре;
Управление государственной инспекции Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ГИБДД);
Комитет по государственному контролю использования и охраны памятников истории и культуры;
Государственная административно-техническая инспекция;
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству.
Перечень основных документов для согласования наружной рекламы в Санкт-Петербурге:
Документы подаются в сшитом виде, копии документов заверяются нотариусом.
Согласование рекламы в Петербурге по стандартной схеме - очень трудоемкая и продолжительная процедура, пройти которую самостоятельно практически невозможно. Даже у профессионалов согласование вывески в Санкт-Петербурге занимает минимум 2,5-3 месяца, а в сложных случаях - в несколько раз дольше. Однако и у данной схемы имеются плюсы - в отличие от упрощенного согласования рекламы в Петербурге, в данном случае разрешение на размещение рекламной конструкции выдается сроком на 5 лет, после чего требуется его продление.