amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Как оценить результат рекламной деятельности?

  • До всех сотрудников магазина нужно донести содержание и условия акции, сотрудники обязаны знать сроки проведения, весь товар, который участвует в акции, условия для получения покупателями скидок и подарков и т. д. Покупатель может обратиться к любому из работников, и его не будет интересовать, знает ли персонал подробные условия мероприятия.
  • У каждой рекламной акции обязателен срок окончания, иначе стимула к срочной покупке у клиентов не будет.
  • Одновременно используйте несколько носителей информации, например размещая информацию о поступлении нового товара, можно использовать корпоративный сайт, щиты на перекрестках в радиусе 10-15 километров от вашего магазина, листовки жителям домов в радиусе 1-1,5 километра.
  • В каждом рекламном сообщении используйте призыв к конкретному действию, избегайте сообщений, которые не стимулируют к посещению магазина. Например сообщение «В магазин «Горы и моря» поступила партия велосипедов» является лишь информационным и не стимулирует покупателя к приходу в торговый зал. С другой стороны, сообщение: «Только до 15 апреля в магазине «Горы и моря» тест-драйв велосипедов» является направляющим покупательский трафик к вам в магазин.
  • Если вы используете рассылку по электронным адресам или sms-рассылку, помните, что оптимальной частотой отправки информации для российского покупателя будет 3 месяца. Более частая рассылка раздражает покупателей, более редкая позволяет забыть о вашем магазине.
  • Любая акция должна быть простой по условиям и понятной каждому типу покупателя. Не составляйте сложных программ, например в несколько этапов, со ступенчатой системой накопления призовых баллов. Многие покупатели устают «участвовать» в них и к последнему этапу уже не интересуются вашими товарами.

Как оценить результат рекламной деятельности?

Часто при разработке рекламного мероприятия вообще не думают о том, какого экономического эффекта стоит ожидать. А ведь именно в период подготовки мероприятия следует понимать, чего вы хотите добиться своей активностью. Результатом любого маркетингового воздействия должен стать прирост объема продаж в вашем магазине. Если вам скажут иное — поставьте под сомнения их слова.

Особенно часто вводят в заблуждение рекламные и event-агентства, которым вы захотите поручить разработку и проведение стимулирующих действий. Вам могут рассказать об имиджевой составляющей рекламы, о том, что «сразу» от рекламы эффекта не будет, нужно подождать и т. д. Эффект либо виден сразу, либо следует менять содержание и способ передачи потребителю рекламного сообщения.

Как показывает практика, вы можете ориентироваться на следующие показатели результатов от рекламы:

  • в течение первой недели после запуска рекламы покупательский трафик увеличивается не менее чем на50%. Объем продаж должен увеличиться не менее чем на 30% в течение первых двух недель;
  • следующие, третья и четвертая недели характеризуются приростом объема выручки не менее чем на 20%;
  • после четвертой недели рекламной акции может наступить незначительное снижение, чаще в пределах 10-15%;
  • таким образом, средний эффект от проведения рекламной акции можно ожидать в размере прироста объемов продаж не менее чем на 25-30% в период проведения.

Для того чтобы определить, сколько денег вы можете направить на проведение стимулирующих продажи действий, можно пользоваться правилом — не более 5% выручки. Это оптимальная цифра для розничного магазина. Помните еще одну закономерность: каждый вложенный в рекламу рубль должен приносить не менее1 рубля прибыли. Если вы тратите на рекламу больше, чем получаете прибыли, то следует изменить условия акции или маркетинговой программы.

Поэтому замеряйте эффективность рекламы, рассчитывайте, какова ее отдача, сколько рублей приносит тот или иной вид рекламы на каждый вложенный в него рубль, выбирайте экспериментальным путем те каналы сбыта, использование которых дает максимальную финансовую отдачу именно для вашего вида товара.

В приоритете должны быть те каналы и виды рекламных сообщений, которые приносят вам немедленную отдачу.