Респонденты, которые принимали участие в исследовании, в основном являются пользователями Facebook - около 95%, а также более 41% из них имеют аккаунты в Twitter и 18,8% пользуются Google+ и LinkedIn. Исследователи делают вывод, что большинство пользователей приучили себя игнорировать рекламные объявления в социальных сетях, хотя иногда некоторые из них даже закрывают аккаунты из-за рекламы.
Интересно, что всего только 3,4% респондентов заявили, что они «определенно» предпочтут платные сервисы, лишь бы не видеть рекламу. Количество пользователей Facebook и Twitter остается высоким и посетители с удовольствием общаются с компаниями на их страницах. Однако, вовлечение пользователей скорее произойдет, если компании будут предоставлять релевантный контент, а не заставлять посетителей кликать по рекламной ссылке.
В результате низкой популярности обычных рекламных объявлений, обе компании - Facebook и Twitter ввели рекламный контент нового формата, который органически появляется в новостной ленте пользователей. В Twitter подобный контент назвали «продвигающими твитами» и, как мы сообщали ранее, потребители в большинстве случаев воспринимают такой вид рекламы положительно.
Так что неудивительно, что рекламные доходы Twitter постоянно растут и к 2014 году должны достигнуть 1 млрд. Спонсированные истории Facebook тоже доказали свою эффективность, об этом заявляют результаты многих исследований. К примеру, согласно компании Marin Software, высоко релевантные спонсированные истории стали наиболее эффективным способом для рекламодателей достичь и вовлечь целевую аудиторию. towave.ru