При этом никто не отрицает, что нестандарт – это круто. Некоторые даже делают порывы в его сторону. Только на выходе все равно получается, э-э-э, как бы это сказать покорректнее, хорошо зарекомендовавшая себя проверенная классика.
«Практически каждый клиент хочет чего-то нестандартного. Никто не говорит «сделайте мне, пожалуйста, что-то обычное», – комментирует Татьяна Зарайская, директор группы по работе с клиентами агентства Leo Burnett Moscow. – И конечно, это наша цель – создавать лучший креатив. Однако когда рассчитывается стоимость и на весах – нестандартная кампания или ТВ-размещение, заказчик в большинстве случаев выбирает проверенное временем ТВ. Такова практика!»
Да, разумеется, есть исключения - «Это производители алкогольной и табачной продукции. Они просто вынуждены мыслить нестандартно и хотят того же от обслуживающих их агентств.»
В основном это связано с ограниченным рекламным бюджетом, поскольку любой качественно выполненный спецпроект требует значительных вложений. Наличие риска, как мне кажется, в данном случае вопрос второстепенный. Нестандартные акции выстреливают почти всегда, поскольку выгодно отличаются от обычной рекламы и активно привлекают внимание аудитории. Что бы там ни говорили, тенденции резкого ухода в сторону нестандартных размещений я не наблюдаю».
После таких слов захотелось ограбить банк и раздать деньги поиздержавшимся рекламодателям. Но неужели они одни виноваты в серости местного рекламного ландшафта?