УФ-печать нельзя не замечать!

Этот способ нанесения рисунка стал применяться сравнительно недавно, но за короткий период времени приобрел широкую популярность, значительно расширив возможности  его применения во многих сферах деятельности. UV-печать внешне кардинально отличается от других видов печати и сегодня  активно используется в строительном и мебельном производстве, в оформлении дизайна интерьера и фасадов зданий, при изготовлении рекламной, подарочной, а также ритуальной продукции. Это напрямую связано с качественными и эксплуатационными характеристикам данного вида печати, а также возможностью применения его к любым материалам, независимо от их поверхности. Это обеспечивает ультрафиолетовой печати неоспоримое превосходство в сравнении с другими технологиями нанесения изображения.

УФ-технологии позволяют использовать:

 

  • прямую печать на пластике, пенокартоне, акриле, оргстекле, композитных панелях, ПВХ – при изготовлении полиграфической, подарочной и рекламной продукции, это обеспечивает большие перспективы для маркетингового продвижения товаров и услуг;
  • прямую печать на стекле, МДФ, керамической плитке, дереве, зеркалах, что позволяет изготавливать производителям уникальную и конкурентоспособную продукцию, а также расширяет дизайнерские возможности по использованию нестандартных стилевых решений при оформлении пространства помещений;
  • прямую печать на текстиле, коже и кожзаменителе, шелке, холсте, сетке, ковролине и многих видах винила. *УФ-печать*, нанесенная на эти материалы, позволяет использовать весь творческий потенциал современных дизайнеров, помогая создавать неповторимые детали декора и настоящие предметы искусства.

 

Секрет совершенства UV-печати

  • Яркость, насыщенность цвета и разнообразие цветовой палитры. Блеск и необходимый рельеф изображения, что при использовании в оформлении дизайна помещения позволяет достичь желаемого эффекта.
  • В отличие от сольвентной печати, *УФ-печать* наиболее безопасна при использовании ее в качестве *интерьерной печати*, поскольку не выделяет токсических веществ после ее нанесения и не имеет стойкого специфического запаха. Это говорит о ее соответствии всем санитарным и экологическим нормам.
  • Этот вид печати, может быть применим к совершенно различным поверхностям без ограничений: глянцевым и матовым, формованным, неровным и объемным.
  • УФ-чернила не проникают в структуру материала, мгновенно высыхают, под воздействие УФ-ламп, прочно закрепляясь на поверхности.
  • УФ-чернила, в отличие от сольвентных, при одинаковом количестве содержания частиц пигмента наносятся более толстым слоем на поверхность, что обеспечивает им больший срок службы, оставляя долгий период времени изображение ярким и насыщенным. Кроме того, *УФ-печать* с успехом выдерживает длительные эксплуатационные нагрузки, устойчива к истиранию и механическим повреждениям, а также ей не страшны перепады температурных режимов, негативные погодные проявления и ультрафиолетовое излучение.