amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Объемные буквы – легкая установка и эффективная реклама

Наружная реклама в виде объемных букв пользуется большим спросом и давно уже стала неотъемлемым атрибутом любого города. Изготовление ее имеет ряд преимуществ, благодаря которому объемные буквы получили столь широкое распространение.

Характерные особенности объемных букв.

Объемные буквы пользуются спросом наряду с другим видом наружной рекламы – световыми коробами, а также массивными конструкциями, выполняющие сходные функции – привлекать внимание клиентов. Однако в отличие от данных конструкций, они обладают рядом преимуществ:

  • гораздо более мобильны;
  • обладают меньшим весом;
  • просты в установке;
  • монтируются на любые поверхности;
  • универсальны;
  • отличаются разнообразными цветами и формами.

Световые буквы могут украшать, как внешний, так и внутренний интерьер и монтироваться на любые поверхности, в том числе и при помощи сварного каркаса. Кроме того, обилие материалов, цветовых решений и разных шрифтов позволяет создавать действительно оригинальный и необычный дизайн.
 

Из каких материалов изготавливаются объемные буквы.

Одним из самых популярных материалов, который применяется для изготовления букв, является ПВХ. Из данного пластика выполняют как наружную рекламу, так и интерьерное оформление. Эта технология вполне доступна, поскольку не требует дорогого материала и оборудования. Также для изготовления букв используется пенопласт – это еще один экономичный материал.

Одним из популярных материалов, обеспечивающих превосходный внешний вид, является акриловое стекло. Оно рассеивает внутреннюю подсветку или просто пропускает её, что при условии соответствующего дизайна, смотрится потрясающе красиво.

Как правило, материал для вывески подбирается в соответствии с условиями её расположения. Например, если объемные буквы будут расположены на крыше, где воздействие неблагоприятных климатических факторов способно сильно повлиять на её внешний вид, в качестве материала используют толстый ПВХ – около 20 мм, нержавеющую сталь и алюминий.

Варианты объемных букв.

Заказ и изготовление объемных букв зависит от того, какие требования предъявляются к рекламе, где она будет располагаться и так далее.

Если заведение не работает в ночное и вечернее время, или владельцы желают сэкономить, есть возможность заказать объемные буквы без подсветки. Такие буквы могут изготавливаться из пластика, акрилового стекла, металла, дерева или пенопласта с использованием цветной пленки, которая позволяет разнообразить цветовое решение. Такие буквы являются бюджетным вариантом рекламы, однако они могут смотреться весьма эффектно.

Объемные буквы с подсветкой представляют собой самый популярный вид наружного оформления. Они могут устанавливаться на крышу здания, над входом и на других поверхностях.

Существует несколько видов светящихся букв:
  • с подсветкой лицевой поверхности;
  • лицевая и боковая подсветка;
  • контуражная подсветка;
  • лицевая и контуражная подсветка.

Для подсветки, как правило, используют газосветные трубки, светодиоды и люминесцентные лампы. Последний вид – самый дешевый и не требующий сложной установки. Однако такие лампы требуют значительного количества энергии, а служат весьма недолго. Неоновые трубки стоят дороже, зато они более заметны в ночное время.