amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

LED модули Samsung для выигрышного освещения товаров

Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск нового семейства светодиодных модулей Samsung D-series Special Color. Новинки разработаны специально для того, чтобы подчеркивать наиболее привлекательные тона освещаемых предметов, в частности естественные цвета продуктов питания и предметов одежды. Это позволяет компании-производителю позиционировать LED-модули как оптимальные источники света для коммерческого освещения.    

Инженерам удалось подстроить цветовой спектр модулей серии D таким образом, чтобы обеспечить максимальную насыщенность тонов освещаемых предметов и при этом отказаться от использования кристаллов, излучающих небезопасное ультрафиолетовое излучение. Индекс цветопередачи устройств согласно новейшему методу оценки светодиодов TM-30 превышает 110, что свидетельствует о высоком качестве генерируемого ими света. В настоящее время для достижения столь же высокого уровня цветопередачи в большинстве светодиодных ламп используются кристаллы, излучающие почти ультрафиолетовый свет, который при многократном воздействии способен наносить вред и человеческому зрению, и тканям. Другой альтернативой являются металлогалоидные лампы, срок службы которых значительно меньше, чем у светодиодов.

Новые светодиоды Samsung лишены этих недостатков.

В серии D представлены три разновидности светодиодных модулей: для освещения модной одежды, для подсветки торговых витрин с мясной продукцией и для подсветки прилавков с овощами. Выбор оптимальных по цветопередаче комбинаций люминофоров для каждой из версий осуществлен специалистами Samsung по итогам многочисленных тестов, которые проводились среди целевых групп по всему миру.