LED-модули с регулируемым оттенком свечения

В ассортименте корпорации Nichia появились две новые серии высокоярких светодиодов для эффективного микширования цветов.

Корпорация Nichia анонсировала выпуск светодиодных модулей NJCWL024Z-V1MT и NVCWJ024-V1MT, которые построены по технологии «чип на плате» (Chip on Board) и которые позволяют настраивать цвет их свечения. Новинки разработаны в ответ на актуальные запросы светотехнической индустрии, в последнее время все больше фокусирующейся на создании световых систем, в максимально возможной степени соответствующих естественному биоритму человека.

Традиционно для получения светильников, цвет свечения которых можно настраивать, множество светодиодных модулей разного цвета устанавливаются на одной плате. При том что такой подход позволяет создавать многоцелевые световые системы, он достаточно сложен для реализации и требует настоящего мастерства для качественного микширования цвета каждого из светодиодов.

Кроме того, до недавнего времени было проблематично разрабатывать светильники с регулируемым оттенком свечения, излучающие приятный для человека свет в узком диапазоне волн. Использование LED- модулей Nichia двух новых серий позволяет профессионалам индустрии света преодолеть эти сложности и с легкостью создавать светильники, цвет свечения которых можно варьировать и настраивать по желанию. Среди сфер применения новых источников света — освещение мест продаж, где оттенок света можно будет менять в зависимости от особенностей, освещаемых прилавков или товаров, интерьерное освещение жилых помещений с возможностью варьировать оттенок света в соответствии с биоритмами человека и др. Ожидается, что LED-модули Nichia NJCWL024Z-V1MT и NVCWJ024-V1MT лягут в основу систем освещения будущего.