"СТС Медиа" поднимет цены на телерекламу

david guetta gettin over youГенеральный директор сейлз-хауса "Газпром-Медиа" Сергей Пискарев также отметил, что свободного рекламного места практически нет. По его словам, рекламная выручка телеканала ТНТ за 2010 год, входящего в "Газпром-Медиа Холдинг", превысит показатели 2008 года. Пискарев подтвердил, что текущей осенью впервые за два года телеканалы поднимут цены на рекламу.

В конце июля группа "Видео Интернешнл" (ВИ) сообщила, что из-за подъема потребительского спроса вырос спрос и на телерекламу. По данным ВИ, уже тогда каналы, обслуживаемые группой, продали 85 процентов рекламного времени с сентября по декабрь.

В начале августа стало известно, что "СТС Медиа" создаст собственного продавца рекламы. Сейчас рекламу для холдинга продает группа ВИ, реализующая более 60 процентов всей телерекламы в России. Однако 1 января 2011 года вступят в силу поправки к закону "О рекламе", согласно которым один продавец не может занимать более 35 процентов рынка.

"СТС Медиа" владеет телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, а также двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа". Холдинг также управляет "31 каналом" в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдавии.

Выручка "СТС Медиа" в первом полугодии 2010 года составила 253,7 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем 2009 года на 16 процентов. Чистая прибыль, наоборот, сократилась на 14 процентов до 46,1 миллиона долларов.