amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Решили своровать идею - делайте это творчески

Клон и оригинал различают названия и масштабы. Как и подобает копии, она значительно беднее: «работает» только на Москву, в то время как оригинал работает в 20 крупнейших городах России.

Это не первая попытка клонирования проектов интернет-издательство «Медиа Картель». Аналогичная ситуация произошла год назад с Novomoscow.ru - сервису по подбору квартир в строящихся домах Москвы. Тогда воры примитивно клонировали контент и дизайн, умышленно убрав информацию о собственнике и разработчиках проекта.

Руководитель проекта Moneyzzz.ru Анастасия Чернова комментирует ситуацию следующим образом: «Мы уже связались с хостинговой компанией «Джино»  и техподдержкой Яндекса, заявив о нарушении авторских прав. В прошлый раз Яндекс сработал оперативно, и клон был исключен из индекса в течение нескольких часов после обращения».

Комментарий собственника проекта интернет-буржуя Андрея Рябых: «Повторюсь - решили своровать идею - делайте это творчески. Тупое копирование уголовно наказуемо. Напомню, что нарушение авторских правах преследуется по закону (ст.146 УК РФ) и грозит крупным денежным штрафом или арестом до 6 месяцев. Со своей стороны хочу предупредить всех тупых клономейкеров, что мы всегда жестко реагируем на подобные ситуации и при необходимости будем доводить дело до суда».

Клонирование стартапа интернет-буржуя

Клонирование стартапа интернет-буржуя