Особенности использования товарного знака

Вот и товарный знак, со всеми особенностями своего использования и потребностью в защите от недобросовестных конкурентов, может быть аннулирован из-за своей бездеятельности. Таким образом, в некоторых странах после 5 лет неиспользования торговой марки, полученное свидетельство утрачивает силу. А если владельцы не вспоминали о ней на протяжении 3 лет, то согласно российского законодательства, любой претендент может отсудить законные права пользования.


В некоторых государствах имеет место и лицензионное право, когда вопрос может быть решён принудительно, без согласия правообладателя. Хоть правильнее будет попытаться договориться и получить гарантии пользования путём заключения соответствующего договора, имеющего много общего с документом о купле-продаже. Вот только принятие подобного решения обязательно должно быть зарегистрировано в Патентном ведомстве, после чего только и вступает в законную силу. А вот несанкционированное вторжение в права использования интеллектуальной собственности - преследуется согласно законодательных норм государства.


Чтобы отстоять нематериальную собственность своих граждан, Закон РФ руководствуется статьями, предусматривающими наказание в случае неправомерного использования лицензионных договоров, нарушения прав преждепользования, об установлении правообладания и пр.


Но такой вопрос, как процедура регистрации товарного знака тут, может быть решён и в административном порядке. При данных обстоятельствах, дело рассматривается в Палате по патентным спорам. Роспатент способен собственными силами разобраться в вопросах выдачи свидетельств на объекты промышленной собственности, их получение и действие.
Ну, а если у истца или ответчика имеются возражения, то для соответствующего рассмотрения можно обратиться в арбитражный суд, который и ответит на вопросы о том, как зарегистрировать товарный знак, сохранить свои права и правильно использовать полученные преимущества. А вот, если дело касается физических лиц, то решение может вынести и гражданский суд.


Но чтобы грамотно разобраться в тонкостях досудебных соглашений, подготовить аргументированное возражение - потребуется помощь квалифицированных специалистов, профессионально владеющих вопросами патентования и регистрации. Вот бюро GPG, не один год работающее в сфере патентования, способно решить любую проблему, ловко и быстро распутав клубок сложнейших обстоятельств. А если потребуется собрать, проанализировать и предоставить в компетентные органы необходимые доказательства, подготовить особое мнение и участвовать в судебных заседаниях, то опытные и ответственные юристы смогут качественно и быстро справиться с заданием. Защита прав обладания, с учётом тонкостей использования товарного знака и требований Закона - дело для опытных профессионалов, ценящих клиента и свою репутацию.