amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Виды модульных торговых систем

Безукоризненно выполняя свою функцию и оставаясь незаметными, модульные системы для торговли позволяют наилучшим образом сконцентрировать внимание покупателя на самом товаре, его преимуществах, а не на торговом оборудовании. Разнообразие и многофункциональность торговых систем, количество модификаций которых неустанно возрастает, позволяет создать идеальные условия для грамотной выкладки любого товара, а при необходимости легко изменить вид экспозиции.

По принципу монтажа модульную систему можно сравнить с металлическим конструктором, унифицированные детали которого позволяют создавать в каждом отдельно взятом магазине уникальное торговое оборудование, наилучшим образом подходящее для конкретного ассортимента. Сферы применения модульных торговых систем неограниченны – их установка одинаково эффективна как в обычных магазинах, рассчитанных на массового покупателя, так и в элитных бутиках.

48
Первые модульные системы были изобретены и впервые стали широко применяться в Италии. Это были системы на основании труб, которые и по сей день являются наиболее популярным и востребованным видом торгового оборудования для магазинов одежды и многих других. Основой таких систем является стальная труба диаметром 25 или 32 мм, к которой крепится множество различных элементов, предназначенных для выкладки и вывешивания товара. Многообразие крепежных и соединительных деталей, а также широкий выбор модульных элементов позволяют использовать системы на основе труб для самых различных целей и создавать с их помощью оригинальные торговые модули.

Наиболее минималистичное торговое оборудование для магазинов – точечные модульные системы. Их навесные элементы закрепляются в специальных гнездах на стенах или панелях, благодаря чему оборудование после выкладки товара остается совершенно незаметным. Такие системы сегодня, наряду с предыдущими, завоевывают все большую популярность, широко применяясь в элитных магазинах одежды и обуви.

Еще одним распространенным видом модульных систем являются перфорированные стойки, отверстия в которых служат для крепления навесных элементов. Незадействованная перфорация в модулях прикрывается различными заглушками и накладками. На подобное основание могут навешиваться любые полкодержатели, крючки, вешалки, трубы, подставки для обуви и многое другое.