amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Цифровая печать визиток, главные нюансы.


Определим цифровой типографии это возможность создать любую продукцию от одного оттиска, быстрота работы и цена.
Оперативная печать от одного оттиска это крайне нужно для печати пилотных экземпляров многотиражной продукции, цветопробы, и, конечно, для персонализации. Например, если дано задание напечатать приглашения, в которых мы решили обратиться к нужному человеку по имени.
По поводу скорости все очевидно, ни один другой вид производства не готов предоставить вам 100 листовок или визиток за четверть часа. Быстрее только лишь ризография, но качество печати на ризографе для визиток обычно не подойдет клиента. Поэтому для печати визиток ризограф не подойдет.
А на счет стоимости, то ясно, что при изготовлении тиража более 500 шт. неплохую конкуренцию цифре начинает быть офсетная печать. Да и то далеко не всегда. При использовании дизайнерской бумаги ,к примеру, бывает офстеная машина не сравниться себестоимостью с цифровой печатью до количества оттисков в 2000-3000 листов. Персональные визитки в таком большом количестве никому не нужны, а вот делая корпоративные визитки можно подумать об офсете.
А в чем минусы? У каждого способа производства, у цифры присутствуют и свои отрицательные стороны. Но и их не так много, это: невозможность печати по пантону, дороговизна на тираже свыше тысячи оттисков и ограничение по запечатываемым материалам картону или бумаге. Может быть печать пантонами вещь не особенно необходимая, и дествительно, для большинства людей умений цифрового изготовления визиток хватит, проблемы могут начаться, когда мы должны печатать золотом, серебром или, к примеру, белым цветом. И еще для некоторых серьезных фирм, фирменная символика - не пустые слова. И таким существенно стопроцентное попадение в цвет.
Итак, если необходимо сделать визитки быстро и дешево - цифровая печать ваш выбор . Надо запомнить что не удастся печатать белым, золотом или пантоном и быть аккуратным при подборе бумаги для печати.