amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Технология офсетной печати

За сто лет существования офсетная печать не только не потеряла своей актуальности по сравнению с прочими методами изготовления полиграфической продукции, но и еще больше закрепила свой успех. Современные технологические процессы офсетной печати позволяют ей справляться с огромными тиражами, и если говорить про типографии Москвы, данный тип печати является наиболее распространенным в столице.
Согласно результатам последних исследований рыночная для офсетной печати составила 40% от общего объема выпускаемой полиграфической продукции в мире. Основные конкуренты офсетных типографий по качеству - это типографии, выпускающие продукцию, изготовляемую по технологиям глубокой печати. Говоря про типографии Москвы, производящие газеты, нельзя не отметить популярность, которую приобретает флексографская печать. Раньше с помощью флексографии можно было наносить лишь грубые надписи на бумажные мешки, развитие технологий флексографской печати превратило этот вид полиграфии в одно из мощнейших направлений полиграфической индустрии.
Технологии офсетной печати довольно быстро оценили по достоинству. Известные производители печатных машин практически единовременно озаботились качеством полиграфический продукции и взялись за совершенствование технологических процессов. Развитие осуществлялось в несколько этапов, начиная от простых цинковых и алюминиевых форм, заканчивая современными беспленочными технологиями. Современные производители полиграфической продукции - это типографии, способные справиться с большими тиражами, ежегодно инженеры изобретают что-либо новое, открывая для технологии офсетной печати большие перспективы. Инновации тут же подхватываются типографиями и вводятся в дело.
Сохранился, пожалуй, только принцип офсетной печати - перенос изображения на бумагу с печатной формы посредством эластичного промежуточного резинового полотна. В остальном же технологии претерпели значительные перемены, как при подготовке к процессу, так и при самой печати.
Если говорить про типографии Москвы, специалисты отмечают тенденции к уменьшению тиражей и большему разнообразию цветов. Определяющим фактором станет уменьшение сроков изготовления продукции, на помощь придут новшества в области цифровой печати. Уже сейчас есть офсетные печатные машины, работающие напрямую с цифровыми данными.
Использование цифровых технологий в офсетной печати позволил усовершенствовать не только процесс печати, но и дальнейшую обработку, а также подготовительный этап.