amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Разрешение на установку рекламной конструкции (рекламных вывесок)

Согласование объектов
информационного содержания

Правила размещения наружной рекламы
в Санкт-Петербурге

Согласование единой концепции
оформления ТЦ и ТРК

Согласование вывесок

Согласие собственника

Где получить разрешение на установку рекламной конструкции?

Процедура согласования рекламных конструкций в Санкт-Петербурге регламентируется «Положением о порядке выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»,утвержденным Правительством СПб 12.12.2007г. и изменённым 29.07.2014г.Согласно этому Положению, разрешение на размещение рекламной конструкции выдаётся Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ в течение двух месяцев со дня приема от заявителя необходимого пакета документов. Срок действия разрешения соответствует сроку действия договора на установку и эксплуатацию каждого конкретного рекламоносителя.

Комитет вправе аннулировать выданное разрешение, если рекламная конструкция не будет установлена в течение года либо будет использоваться ее владельцем в любых других целях, кроме рекламы.

Посмотреть стоимость >>

Отказать в выдаче разрешения могут по следующим причинам:

  • при несоответствии рекламной конструкции требованиям технического регламента;
  • при несоответствии места установки конструкции Генеральному плану Санкт-Петербурга;
  • при нарушении внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города и требований законодательства РФ об объектах культурного наследия;
  • при нарушении требований нормативных актов по безопасности движения транспорта.

Что входит в пакет документов на согласование?

Заявление установленного образца с общими сведениями о рекламной конструкции и о ее технических параметрах.

Копия Свидетельства о государственной регистрации для заявителя – юридического лица, копия паспорта – для физического лица, копия Свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – для ИП.

Письменное согласие собственника здания, к которому будет присоединяться рекламная конструкция.

Документ об оплате государственной пошлины.

Эскизный проект рекламной конструкции, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием (АПЗ), выданным  Управлением эстетики городской среды (УЭГС).

Схема местности с указанием названий улиц и нумерации строений, с обозначением места установки рекламной конструкции в масштабе 1:2000.

Две фотографии с указанием места размещения рекламной конструкции.

Компьютерный монтаж рекламной конструкции на месте в виде фотографии.

Заявление с приложением необходимых сведений и незаполненный лист согласования с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА).

Заявление с приложением необходимых сведений и незаполненный лист согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Заявление с приложением сведений и лист согласования с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для получения разрешения на установку отдельно стоящей рекламной конструкции - заявления с приложением необходимых сведений и листы согласования с Государственной административно-технической инспекцией, со Службой охраны по Северо-Западному федеральному округу ФСО РФ и с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству.

 Получение разрешения на установку объекта наружной рекламы – дело не просто хлопотное, оно требует немало времени и терпения, а также профессионального подхода к составлению необходимой документации. Малейшая неточность в чертежах, неверная формулировка или незначительное расхождение в размерах конструкции могут послужить поводом для отказа и возвращением всего процесса на исходную позицию.

Предварительный заказ

Что предлагаем мы?

Если вы заинтересованы в быстром и качественном прохождении процедуры согласования и своевременном получении разрешения на установку рекламной конструкции, доверьте процесс подготовки нужной документации и вопрос взаимодействия с разрешительными структурами специалистам РК «ВИРАЖ».

Мы сформируем для вас полный пакет документов, необходимый для получения разрешения на установку объекта наружной рекламы, подготовим и утвердим в соответствующих инстанциях всю техническую документацию, изготовим и смонтируем рекламную конструкцию на месте её размещения, а также возьмём на себя заботу о техническом обслуживании во время её эксплуатации.

У нас не самые низкие цены, но назначенная нами цена конечная, и в процессе работы к ней не прибавляются никакие «скрытые» платежи. В стоимость наших услуг вложены все необходимые затраты, включая работу фотографа и курьера. Даже стоимость дизайн-макета (при заказе в нашей компании) интегрируется в стоимость согласования.

Формирование стандартного пакета разрешительной документации для рекламной конструкции, включая комплектование и разработку инженерных проектов, стоит в нашей компании 30 000 рублей.

Позвоните нам по тел. (812)333-46-19 или оставьте заявку на сайте, и ваша реклама непременно появится в нужном месте и в запланированный вами срок начнёт работать на процветание вашего бизнеса!