amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Таблички и шильды актуальны во все времена.

– и одними из самых важных, хотя и небольших по размерам, деталей этого интерьера являются таблички. Они могут быть внутренними или наружными, офисными или квартирными, для различных заведений и учреждений. Настенные, дверные, настольные, адресные – «пород» информационных табличек бесчисленное множество...

 

Казалось бы, изготовление табличек не требует особых умений: прицепил кусок пластика, металла, стекла или даже дерева, написал на нем чего надо – и все готово. Увы, проблема в том, что табличка даже в мелочах должна соответствовать своему предназначению!

Простой пример – классический белый или черный прямоугольник с контрастной надписью «Свадебный Салон» и режимом работы... интересно, много ли празднично настроенных людей захотят зайти в такую «контору»? Или наоборот, фигурненькая розовенькая табличечка с рюшечками, завитушками и яркой, радостной надписью «Бюро похоронных услуг» - смешно? До слез. Так что изготовление и производство табличек не – такое уж и простое дело...

Для начала продумывается размер и дизайн будущей таблички. Конечно, заказчик может сам предложить свой вариант и вполне возможно, что этот вариант органично впишется в интерьер здания, и даже будет соответствовать имиджу клиента. Но посоветоваться с дизайнерами все-таки стоит – бывает, что они предложат вариант еще лучше как по внешнему виду, так и по содержанию.

Второй этап – это выбор материала. На то, из чего делать шильды, влияет множество факторов: это и желание самого заказчика, и тематическое соответствие, и место расположения – внутри или снаружи помещения, и даже поверхность, на которой будет устанавливаться табличка. Ну и, конечно же, стоимость материала – она должна соответствовать материальным возможностям заказчика. Акрил, ПВХ, алюминий, нержавеющая сталь, латунь и стекло – это далеко не полный перечень материалов, использующихся в производстве табличек. Иногда попадаются таблички, сделанные из редких пород деревьев или даже из драгоценных металлов.

Что же касается самих надписей, то они могут быть просто нарисованы, могут быть выполнены в рельефном накладном или выгравированном варианте, могут быть даже инкрустацией, сделанной из полудрагоценных или драгоценных металлов и материалов.

Завершающим этапом становится непосредственное изготовление и монтаж таблички. Кстати, к окончательной установке тоже стоит подходить серьезно – иначе все выше описанные процессы могут оказаться бессмысленными.

 

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)