amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы

. "Все это снижает эффективность воздействия кампаний для рекламодателей и мешает правильному ценообразованию для издателей, поскольку некоторые рекламные блоки в нижней части страницы остаются в поле зрения пользователей и заслуживают более высоких расценок".

Исследование было проведено в 4-м квартале 2011 года и позволило сделать следующие выводы:

  • Доля рекламных блоков, относимых к категории "в поле зрения", варьировалась в широких пределах: от 7% до 91%.
  • Похоже, что геотаргетинг действительно работает, поскольку в среднем лишь 4% показов оказались вне целевой зоны. Тем не менее, в некоторых кампаниях доля рекламы, попавшей "не по адресу" достигала 15%. По оценке ComScore, во многих случаях реклама показывалась там, где продукт рекламируемого бренда был недоступен.
  • В большинстве рекламных кампаний (72%), по крайней мере, некоторые рекламные баннеры размещались рядом с контентом, который самими рекламодателями считается "неподходящим соседством" для данного бренда.

В рамках данного исследования компанией comScore было изучено 3 тысячи размещений рекламы по различным брендам, а также 381 тысяча областей сайтов и 1,7 миллиарда показов рекламы. Исследование проводилось с использованием собственной платформы comScore - Validated Campaigns Essentials.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)