amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ, ВЫ СОБИРАЕТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ, ГОТОВИТЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ДЛЯ РАБОТЫ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ

Концепции рекламы

На рынке брендинга, маркетинга и рекламы соседствуют и сосуществуют сотни различных концепций. Концепции "Уникального торгового предложения", "40 брендинга", "Системы интегрированных маркетинговых коммуникаций" и др., в том числе и экзотические - вроде "Фэн-шуя в маркетинге". "Фэн-шуем" пусть занимаются "фэн-шуйщики", а мы посмотрим на основные, реальные.
4И брендинг

В основе этой теории лежит представление брендинга в четырех измерениях, каждое из которых является ценностью для потребителя (см. таблицу 1).Каждая компания, которую мистер Гэд приводит в качестве примера, рассматривается именно с этих четырех сторон. В итоге получается полное и понятное описание целей, задач и чувств к бренду и со стороны покупателя, и со стороны компании. Четырехмерное пространство, в котором находятся ответы на все вопросы. Гэд наглядно показывает этот способ на таких компаниях, как ИКЕА.
Где узнать подробности: в книге, которая так и называется "40 БРЕНДИНГ: взламывая корпоративный код сетевой экономики".

Концепция уникального торгового предложения


В рамках этой концепции основными являются 3 правила, которым должно соответствовать рекламное сообщение.
1.  В каждой рекламе должно содержаться предложение потребителю с указанием лично его выгод от приобретения.
2.  Предложение должно быть уникальным, т. е. таким, какого конкурент дать не может.
3. Предложение должно быть настолько сильным, чтобы привлечь к товару потребителей.
На первый взгляд, правила не очень сложные. Правда, реализовать их на практике не так уж легко. Ривз приводит механизм разработки уникального торгового предложения. Данная концепция основана на принципе рационального выбора, то есть желании потреблять товары с ощущаемыми и понимаемыми выгодами.


Где узнать подробности: в книге "Реальность в рекламе" 1961.
Система интегрированных маркетинговых коммуникаций
Авторы: Д. Шульц, С. Танненба-ум, Р. Лаутерборн


Раньше элементы комплекса продвижения рассматривались как отдельные функции, реализуемые специалистами соответствующих отделов. В результате общие усилия по осуществлению коммуникации часто оказывались несогласованными и малоэффективными. Цель ИМК - добиться эффекта синергии. Это концепция совместного использования всех видов маркетинговых коммуникаций исходя из единых целей.
Преимущества интегрированных маркетинговых коммуникаций: единство управления кампанией по продвижению продукта, единство планирования кампании, единство финансирования кампании.


Где узнать подробности: в книге Д. Шульца "Новая парадигма маркетинга: интегрируемые маркетинговые коммуникации".
У каждой концепции есть и последователи, и противники, не тратьте времени на анализ, выбирайте ту, что понравилась с первого взгляда. Как любовь.

далее...

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)