amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Основные цели и задачи наружной рекламы

Зачем нужна наружная реклама? Какова её цель? Казалось бы, ответ на этот вопрос прост, но если задуматься, можно понять действие сложных механизмов, цель которых – привлечь внимание потенциального потребителя. Рекламируемый продукт можно представлять в выгодном свете, но никакой прямой маркетинг, телевизионные или аудиоролики по радио не заменят наружной рекламы. Она существует тысячи лет и не теряет свою актуальность даже в век интернет-маркетинга.

Именно наружная реклама в большей степени способствует росту продаж, увеличивает их объёмы, привлекает дополнительную аудиторию. Большинство людей воспринимают информацию зрительно и являются визуалами. Реклама на вывеске, растяжке, билборде привлекает к себе внимание и заставляет воспринимать информацию и запоминать её. А ведь именно память о компании, товаре, услуге, акции заставляет в дальнейшем обращаться к ним. Таким образом, одной из ведущих функций наружной рекламы можно назвать увеличение продаж продукта, который компания предлагает.

Другая коронная функция, которая неотделима от первой – это привлечение клиентов. Потенциальные потребители информируются о тех услугах, товарах, которые продаёт организация, о скидках, акциях, местах продаж, сайтах, где можно узнать подробнее и так далее. Сообщения, которые содержит наружная реклама, всегда отличаются краткостью, а значит, хорошо запоминаются. Они рассказывают о тех конкурентных преимуществах, которые продукт предлагает, создают определённый образ товара или же услуги.

Обе представленные функции служат одной задаче – побудить потенциального клиента приобрести конкретный товар или воспользоваться предлагаемой услугой. Иногда рекламные материалы обвиняют в том, что они искусственно создают о людей те потребности, которых не существует на самом деле, но это не совсем так. Будет справедливо заявить – хорошая реклама выявляет скрытые потребности, реализовав которые, человек сможет улучшить качество своей жизни, получить определённое удовлетворение. Поэтому то, что одни считают негативной стороной рекламы, на самом деле может оказаться её положительной чертой. У медали две стороны. Планируя, какие инструменты будут использоваться для продвижения продукта, следует помнить об этом и заставлять рекламу работать на благо организации, создавая положительное восприятие предлагаемого продукта у потребителей. Имидж и узнаваемость компании и ее брендов —составляющие успеха.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)