amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Официальный список лучших школ города

Все московские школы обеспечивают лучшее в стране образование, так заявляли образовательные чиновники. Ситуация кардинально изменилась с приходом Сергея Собянина.

   Подготовили рейтинг специалисты Московского института открытого образования. Они руководствовались только  двумя критериями:  результатами ЕГЭ и успехами школьников на различных олимпиадах.  В списке оказались всего 85 школ. В начало списка вошли хорошо известные представителям педагогического сообщества и родителям учебные заведения.

    Лидером рейтинга, в частности оказалось учебное заведение - лицей N1535 с углубленным изучением китайского языка. Далее следует школа N57 математическая, на третем месте — "Вторая школа" у физико-математического лицея.

  Специальные гранты от правительства Москвы получат 85 лучших школ. По 15 миллионов рублей - первые десять школ списка. По 10 миллионов получат следующие двадцать пять школ, по 5 миллионов рублей достанется остальным школам списка.

    Параметры оценки работы школ вызывают претензии экспертов, с ними согласны и в Комиссии по образованию Мосгордумы, где есть сомнения, что не слишком актуально устонавливать уровень лишь по двум критериям.  В свою очередь, чиновники мэрии обещают, что рейтинг самых лучших Московских школ и их материальная стимуляция будут ежегодными.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)