amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий размещение наружной рекламы

По мнению автора документа, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельского (фракция «Единая Россия), документ разработан в целях реализации решений, принятых на встрече Дмитрия Медведева с главами муниципальных образований в апреле 2011 г.

 

По словам парламентария, в документе предусмотрен порядок демонтажа незаконных рекламоносителей, представлен перечень случаев, когда снос таких конструкций предполагается осуществлять за счет средств местного бюджета. Кроме того, органам местного самоуправления предлагается предоставить права требовать возмещения понесенных расходов с владельца незаконно установленной рекламной конструкции или с собственника недвижимого имущества, к которому рекламная конструкция присоединена.

 

Виктор Звагельский считает, что надзор за законностью размещения наружной рекламы должен осуществляться на региональном государственном уровне, а органы местного самоуправления смогут следить за единым архитектурным обликом города и устанавливать перечень нарушений.

 

Кроме того, законопроект запрещает рекламу наносимую на внешние стены и иных элементах зданий, на остановках, тротуарах, крышах.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)