amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Петербургский стиль - световая консоль

 Изящный кованый башмачок над мастерской сапожника, гнутый калач у входа в пекарню, ножницы с гребешком над цирюльней – это и есть те самые исторические консоли, что присутствуют на улицах Петербурга чуть ли не с первых дней его основания. Подобные рекламные конструкции и сегодня пользуются популярностью у питерских предпринимателей, потому как обладают особой эстетикой и соответствуют архитектурному облику Северной столицы, что, кстати, немаловажно при получении разрешения на размещение наружной рекламы в центре города.

Консольные вывески с торцевым креплением к стене или собственной опоре не загромождают своим присутствием исторические фасады и не искажают их визуального восприятия, помогают безошибочно отыскать нужный офис в близлежащем дворе или переулке, органично дополняют основную вывеску заведения и, в отличие от неё, могут многократно дублировать одно и то же рекламное сообщение.

Но, всё же, самое главное преимущество консолей – наличие двух рекламных полей и выгодная ориентация относительно пешеходного или транспортного потока: располагаясь перпендикулярно движению, рекламные консоли неизбежно привлекают к себе внимание и оставляют «визуальный след» в сознании (и в подсознании) тысяч потенциальных клиентов.

Правда, в современном бизнес-пространстве у любого объекта наружной рекламы высокая конкуренция, и консоль тому не исключение.

Повысить эффективность рекламоносителя помогает грамотная подсветка – внешняя или внутренняя.

Для внешней подсветки обычно используют открытые светодиодные пиксели, изредка – «открытый» неон (для нанесения эффектных надписей и графических символов). Для внутренней подсветки более практичны светодиодные герметичные модули: они гарантируют яркость свечения, долговечность и экономную эксплуатацию рекламной консоли в любых(!) погодных условиях, а это очень важно для Петербурга.

Что же представляет собой современная световая консоль (она же – панель-кронштейн, как называют данный рекламоноситель везде, кроме Санкт-Петербурга)? Это двухсторонний световой короб простой или сложной конфигурации, основа которого изготавливается из алюминиевого или оцинкованного металлического профиля, а лицевые поверхности – из сотового поликарбоната или акрилового стекла. На лицевые поверхности посредством полноцветной печати или аппликации из транслюцентных плёнок наносится изображение, внутри конструкции размещается светотехника - светодиодные герметичные кластеры-модули. А вот герметичные блоки питания 12В, как правило, стараются разместить на металлических кронштейнах консоли или на фасаде здания, что позволяет оперативно обслуживать и ремонтировать консоль.  

Непременный атрибут рекламной консоли с пропиской в историческом центре города – декоративные элементы в виде вензелей и завитушек из кованого металла либо из пластика, имитирующего художественную ковку.

Кстати, собранная из нескольких световых коробов консоль-рубрикатор может служить консолидированной вывеской одновременно нескольких предприятий, объединённых общей территорией, - и это тоже актуально для Петербурга! Причем, проблем с согласованием таких конструкций практически не бывает, - блочные консоли создаются по типовым проектам, разработанным и утверждённым Комитетом по строительству и архитектуре Администрации г.Санкт-Петербурга, в полном соответствии с «петербургским стилем».

Есть один огромный минус, сейчас почти не возможно получить разрешение на консоль от города.

Более предметно ознакомиться с вариантами изготовления световых консолей можно здесь>>>

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)