amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

В соц. сети «Вконтакте» заработала торговая площадка «ГлавМаркет»

Что касается присутствия торговой площадки в «Вконтакте», то, по словам Александра Авдеева, экс-исполнительного директора «Одноклассников», а ныне совладельца и генерального директора компании «ГлавМаркет», — это стратегически важный этап развития проекта. Он позволит «ГлавМаркету» дополнить свою аудиторию новыми, более молодыми и активными пользователями и, что важнее всего, занять освобождающуюся нишу поиска по товарам и добавления их в «Желания» (запуск «ГлавМаркета» совпал с закрытием в «Вконтакте» платежного сервиса и связанного с ним поиска по товарам).

Очевидно, что для продолжения работы в «Вконтакте» интернет-магазины должны либо создавать собственные приложения и тратиться на их Autony.ru - Автомобили америкирекламу и продвижение, либо обращаться к торговым площадкам-агрегаторам — таким, как «ГлавМаркет». Естественно, что второй вариант намного проще и дешевле.

Но самое важное, по мнению Александра Авдеева, что от присутствия «ГлавМаркета» в «Вконтакте» выиграют непосредственно пользователи соцсети. Они продолжат добавлять в «Желания» товары, которые хотели бы в подарок, но при этом получат дополнительные возможности. «ГлавМаркет», как социальный рекомендательный сервис, подскажет, какой товар лучшего качества, в каком магазине он дешевле или что лучше подарить на день рождения другу.

ООО «ГлавМаркет» — компания, работающая в области электронной коммерции. Управляет одноименной товарной площадкой, представляющей собой агрегатор товарных предложений ведущих интернет-магазинов Рунета. Площадка реализована в виде приложений для социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте». В ближайшее время планируется запуск приложения в «Facebook».