amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Упаковка - лицо товара.

 

  • бумага - 36%
  • металл - 17%
  • пластик - 34%
  • стекло - 10%
  • другие - 3%.

С упаковкой мы сталкиваемся ежечасно: покупая продукты, цветы  любимому человеку или игрушку ребенку. И если подарок вам очень красиво упакует продавец, то миллионы сходящих с конвейера единиц товара - высокопроизводительные упаковочные автоматы самой разнообразной конструкции.

Современная упаковочная промышленность выпускает станки с использованием самых последних наработок в машиностроении и электронике. Автоматы зашивают мешки, завертывают конфеты, разливают молоко в пакеты, режут и упаковывают хлеб. Упаковка может заполняться специальной газовой средой или вакуумироваться, обтягивая товар. Этикетировочная машина взвешивает содержимое, определяют его стоимость и наклеивают этикетку.

Над созданием новых видов упаковочных материалов и проблемами утилизации использованных работают целые институты. Изобретения в этой области так же сенсационны, как и события политические. Корпорация РОСНАНО планирует к 2014 году вывести на рынок новый упаковочный полимер, способный полностью заменить импортный. Конечно же, это - достижение государственного уровня.

Оборудование для фасовки и упаковки выпускается для использования на крупных предприятиях, в малом бизнесе и в быту. Например, кухонный вакуумный упаковщик пользуется популярностью. Последние модели позволяют использовать любую пленку. Это превращает такой прибор на кухне в совершенно незаменимую вещь.

Упаковка является не только средством сохранения товара во время транспортировки, но важным источником информации. Именно упаковка может стать и становится последним аргументом в пользу совершения покупки. Над ней работают лучшие художники и дизайнеры, хорошая упаковочная коробка обретает вторую жизнь в домашнем хозяйстве, а лучшие образцы со временем приобретают антикварную ценность.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)