amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Размещение наружной рекламы – уличный формат

Яркая и «вездесущая» реклама на щитах, суперсайтах и ситибордах – непременных атрибутах петербургских улиц и магистралей – одинаково эффективна и для продвижения новой продукции, и для формирования позитивного имиджа компании.

 


Рекламоносители уличного формата отличаются от других рекламных конструкций и по местам дислокации, и по внешнему виду, и по функционалу. Мы предлагаем своим клиентам размещение рекламы на наиболее эффективных видах носителей, расположенных в самых привлекательных местах Санкт-Петербурга:

  • мегасайты (5 x 24м)
  • динамические стелы (5 x 15м)
  • суперсайты (5 х 15м)
  • щиты (3 x 6м)
  • ситиборды (2,7 х 3,7м)
  • сити-формат (1,2 x 1,8м)

Рекламные щиты (биллборды)

Щитовая реклама является самым распространённым и наиболее доступным способом воздействия на потребителей, который используется для рекламных кампаний любых направлений – как брендовых, так и стимулирующих продажи. Преимущества этого вида рекламоносителей – в выгодном расположении на перекрёстках и вдоль оживлённых улиц и магистралей, позволяющем привлекать внимание многочисленных автомобилистов, водителей и пассажиров общественного транспорта и пешеходов, а также удобный формат 3 х 6 м.

Магистральные щиты (биллборды) -  это отдельно стоящие конструкции, имеющие две рабочих стороны – А и В. Сторона А работает по ходу движения, сторона В -  соответственно, против. Биллборды оснащены внешней подсветкой, что повышает работоспособность размещённой на них рекламы до 24 часов в сутки.
Щит 6 х 3м является оптимальным рекламоносителем для реализации рекламной кампании со средним бюджетом. Срок размещения рекламы на щитах обычно составляет 1 месяц (этого времени вполне достаточно для проведения любой рекламной кампании). Но существует пакетное размещение щитовой рекламы – рекламодателю предлагается несколько рекламоносителей, собранных в конкретную адресную программу (с минимальным сроком размещения 2 недели). Адресная программа позволяет охватить рекламной кампанией все транспортные артерии города и достичь коммулятивного эффекта повторяемости рекламного сообщения.

Суперсайты

Сформировать исключительное мнение о рекламируемом товаре, выделить его из общей массы аналогичной продукции и добиться узнаваемости торговой марки помогают нестандартные рекламные конструкции больших размеров, как, например, суперсайты с рекламным полем 5 х 15 м.
Крупный формат, а также высотное доминирование над остальными городскими рекламоносителями (установка на столбах высотой до 15 метров) – главные преимущества суперсайтов. Места дислокации этих конструкций – основные транспортные магистрали. Соответственно, широкую целевую аудиторию размещённой на них рекламы составляют многочисленные участники транспортного движения. Эффективности рекламного сообщения способствует внешняя подсветка рекламоносителя, работающая в тёмное время суток.

Разновидностью суперсайтов можно считать призматроны (prismavision), имеющие не одно, а три рекламных изображения, последовательно сменяющих друг друга. Смена изображений на рекламоносителе обеспечивает дополнительное привлечение внимания потребителей и повышает эффективность рекламы.
Суперсайты относятся к числу рекламоносителей, арендуемых в единичных количествах, и редко предлагаются адресными программами. Срок размещения рекламы на суперсайтах – не менее 1 месяца.

Мегасайты

Мегасайты (имеют другое название – арки) представляют собой уникальные крупноформатные рекламоносители с рекламным полем нестандартных размеров – 5 х 24м. Размещаются эти конструкции на крупных магистралях, в том числе и с несколькими полосами движения в одну сторону, в непосредственной близости к транспортному потоку – над проезжей частью.
Прямой визуальный контакт с аудиторией, как минимум 200-метровая зона видимости и отсутствие конкурирующих рекламоносителей – бесспорные преимущества мегасайтов. Реклама на них работает круглосуточно – этому способствует предусмотренная конструкцией внешняя подсветка.
Мегасайты являются оптимальными носителями информации при реализации крупномасштабных рекламных кампаний. Минимальный срок размещения рекламы – 1 месяц.

Динамические стелы

Ещё один эффективный рекламоноситель «верхнего уровня» - динамическая стела (юнипол). Конструктив динамической стелы предусматривает наличие трёх рекламных полей размером 5 х 15м с постоянной сменой изображений. Высотное расположение, крупный формат, динамика изображения и внутренняя подсветка рекламоносителя обеспечивают 100%-е донесение рекламного сообщения до участников движения на основных магистралях города и транспортных развязках.
Динамическая стела рекомендуется для реализации крупномасштабных рекламных кампаний и имеет стандартный срок размещения рекламы – 1 месяц.

Ситиборды

Ситиборды – рекламные конструкции с размером рекламного поля 2,7 х 3,7м и динамической сменой изображения. Скроллерный механизм ситиборда позволяет на одной поверхности последовательно демонстрировать несколько рекламных постеров. Высокая эффективность достигается не только динамикой изображения, но и внутренней подсветкой, обеспечивающей необходимую яркость рекламы и её круглосуточную работоспособность.
Ситиборд – конструкция двухсторонняя. Смена изображений происходит обычно на одной стороне носителя, а на второй размещается только один статичный плакат. Но иногда владельцы ситибордов устанавливают в них дополнительные лентопротяжные механизмы, что значительно повышает эффективность рекламоносителя.
Рекламодатели используют эти носители для продвижения новых брендов и поддержки интереса к известным маркам. В рекламных кампаниях обычно задействуется вся сеть ситибордов, минимальный срок размещения – 2 недели.

Сити-форматы

Наиболее популярный вид городской рекламы, так называемая «уличная мебель», с двухсторонней рекламной поверхностью 1,2 х 1,8 м.  Сити-формат (лайтбокс) может  быть как самостоятельным, отдельно стоящим пилоном, так и органично вписанным в конструкцию остановочного павильона. Отдельно стоящие рекламоносители нередко снабжаются скроллерными механизмами и демонстрируют несколько изображений, последовательно сменяющих друг друга.

Наличие внутренней подсветки, высокое качество печати рекламных плакатов, а также удобное для восприятия расположение сити-форматов (рекламное изображение всегда находится на уровне глаз пешехода) гарантируют им постоянное внимание широкой аудитории – многочисленных участников уличного движения. Компактные размеры дают им существенное преимущество перед многими другими видами наружной рекламы – возможность размещения в историческом центре города. Как правило, сити-форматы устанавливаются в местах большого скопления людей - вблизи торговых комплексов, станций метро и остановок общественного транспорта и ориентированы на пешеходный и транспортный потоки.

Ситиформат является оптимальным средством реализации рекламных кампаний с небольшим бюджетом и одинаково эффективен как в качестве имиджевого, так и в качестве информационного рекламоносителя. В центральной части города поверхности сити-форматов продаются комплектами (от 10 сторон), в остальных районах можно арендовать любое количество рекламоносителей. Минимальный срок размещения рекламы – 2 недели.

Для успешного проведения рекламных кампаний очень важно выбрать оптимальный формат  рекламных носителей, определить наиболее выгодные места их дислокации и согласовать размещение рекламы с владельцами рекламных мест. Наша компания много лет работает на рынке наружной рекламы и имеет богатый опыт размещения рекламы на носителях городского формата. Мы готовы обеспечить своих клиентов исчерпывающей информацией о преимуществах каждого вида рекламы, помочь им в организации комплексных рекламных кампаний и обеспечить рекламные мероприятия необходимым рекламным оборудованием. Собственная производственная база позволяет нам быстро и качественно изготовить любую рекламную конструкцию, способную привлечь внимание потенциальных клиентов к деятельности компании-заказчика и повысить эффективность его рекламных вложений.

Специалисты РК «Вираж» всегда готовы ответить на все вопросы, связанные с реализацией рекламных кампаний, и принять заказ на организацию и проведение необходимого комплекса мероприятий.

Телефон для справок -(812) 333-46-19.