amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

"Спортлото" вернется к советской символике

В СССР "Спортлото" имело два основных логотипа: человечек с головой в виде футбольного мяча и разноцветная надпись "Спортлото", заключенная в кольцо из линий, напоминающих беговые дорожки. Сейчас логотип лотереи представляет собой три крестика с точками, напоминающие человечков.

"Спортлото" не будет проводить полный ребрендинг и планирует использовать советские логотипы наряду с современными. Закажут только новую полиграфию, другая рекламная продукция останется старой.  Современная символика останется для привлечения молодой аудитории, не воспринимающей старые логотипы. Советские эмблемы должны привлекать старшее поколение, вызывая у него ностальгические чувства.

"Спортлото" получила символику путем переуступки: права компании добровольно передала организация "Лотереи Москвы". До нее эти права принадлежали поочередно Госкомспорту и Олимпийскому комитету. "Лотереи Москвы" занимаются реализацией лотерейных билетов через сеть киосков и заинтересованы в увеличении спроса на лотерейные билеты "Спортлото", так как компания получают процент с их продаж.

За последний год компания "Спортлото" продала около 48 миллионов билетов на сумму примерно 1,2 миллиарда рублей. Билеты "Спортлото" продаются через 20 тысяч филиалов Сбербанка, киоски "Лотереи Москвы" и терминалы Qiwi. В 2012 году компания планирует увеличить количество точек распространения за счет открытия новых в филиалах Сбербанка, "Почты России", а также в продуктовых сетях и сетях мобильной техники.

В последнее время наблюдается увеличение внимание брендов к ретро-символике. Например, в апреле 2012 года Олимпийский комитет "Сочи-2014" получил право на товарный знак "Олимпиада-80".

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)