amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Простота или сложность крышных установок


Главные трудности, которые встречаются при проектировании, заключаются в том, что крыши мало каких зданий могут подходить под монтаж конструкций, вес которых считается в тоннах. Опытные дизайнеры таких конструкций изучают отчет экспертизы на применение крыши для такой конструкции.

После создания и утверждения эскизного проекта следует достаточно тяжелая работа по созданию чертежей из эскиза. Досконально просчитывается нагрузка на крышу, где планируется установить макет. В случае, когда можно монтажные элементы крепить к плитам перекрытия, то работы по созданию устойчивой конструкции очень упрощаются. Но если же нет такой возможности, то выполняется расчет дополнительных опор конструкции и вес пригруза (об этом подробно можно узнать на любом из сайтов изготовителей). Очень плохо, когда крыша здания имеет покатости, а ещё хуже, когда несущие конструкции кровли не способны удержать такую конструкцию при сильных порывах ветра. Выполняются расчеты с запасом по прочности крепежа не меньше чем троекратно относительно потребностей. В таком случае кровлю здания необходимо укреплять, модифицировать или заменять балки, строить в середине крыши добавочную конструкцию, к которой цепляется главная конструкция.

При проектировке непосредственно конструкции установки необходимо считать, что на крыше будет установлен не элемент рекламы, а цельный щит, который имеет большой вес, а парусность настолько большая, будто щит закрывает всю планируемую конструкцию.

И самое последнее при проектировании крышной установки - это расчет мощностей для непосредственного электропитания рекламы. Примерно на один метр квадратный площади может быть необходимо больше 0,5 киловатта энергии, поэтому это тоже необходимо учесть.

Эти все моменты подробно освещают профессиональные фирмы по разработке и монтажу крышных установок. Найти их адреса можно при помощи ресурсов Интернета, благодаря которым вы можете найти информацию по любым запросам, будь то «цифровая печать флаеров» или «изготовление и монтаж крышных установок».