amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Плюсы и минусы каждого метода печати на пакетах с фирменной символикой и другой рекламной информацией

Но во многом выбор способа печати происходит исходя от конкретных рекламных целей заказа фирменной рекламной упаковки, сроков и планируемого тиража экземпляров. Печать на пакетах методом флексографии идет с использование специальных гибких клише из фотополимера и жидких красок на водяной или спиртовой (изопропилен) основе. Закрепление красок по современным технологиям происходит путем воздействия ультрафиолетовых лучей.

В результате всех манипуляций печать на упаковке из полиэтилена, полученная методом флексографии, отличается высочайшим качеством и хорошей износостойкостью. На всем протяжении срока службы пакета краска не облупливается, а изображение радует нас своей яркостью и глянцем. Основным минусом данного метода нанесения печати на упаковке можно считать дорогостоящее изготовление полимерных клише, по одному на каждый цвет, присутствующий в логотипе. Высокая стоимость изготовления делать печать методом флексографии нерентабельной и нецелесообразной для небольших партий пакетов. Только при тираже пакетов от 5 тысяч экземпляров выгодна печать флексографическим способом. В отличие от флексографии, шелкография может оперировать достаточно скромным числом копий экземпляров.

Печать методом шелкографии идет с использованием специальных трафаретов, изготовленных по индивидуальному заказу, сквозь которые продавливается краска. Изначально такие трафареты были изготовлены из шелка, давшего название этому способу печати. Перед нанесением непосредственно краски на полиэтилен методом шелкографии полиэтилен необходимо активировать, подготавливая к печати. Подготовка происходит воздействием электрического тока на саму заготовку. Подготовленный таким образом активированный пакет способствует сохранению шелкографического изображения на срок до одного года, без стирания красок и потери четкости логотипа. Печать шелкографическим способом доступна даже для небольших по объему заказов. При таком способе можно нанести колер более толстым слоем, добавляя яркости изображению. Только метод шелкографии поможет вам осуществить печать на пакетах, изготовленных по индивидуальным параметрам, отличающихся от стандартных размеров, что является лишним плюсом шелкографии.

Изготовление пакетов с фирменной символикой по индивидуальным заказам сопряжено с некоторыми трудностями технологической печати на полиэтилене. Поэтому специалисты по печати на полиэтилене рекомендуют использование метода флексографии для крупных партий фирменных пакетов с вашим логотипом, а изготовление упаковки с фирменной символикой, приуроченное к какому-то рекламному мероприятию одноразового действия (семинара, выставки, презентации) экономически целесообразно и выгодно печатать трафаретным способом.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)