amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Перспективы развития торговли в Интернете

Российский рынок Интернет-торговли развивается достаточно быстро. Однако данные исследований показывают, что пока еще есть некоторые трудности. Преодоление их наверняка совершит прорыв в виртуальной торговле.

Эксперты говорят о том, что развитие торговли тормозит невозможность полного осмотра товара непосредственно перед покупкой. Данный фактор особенно важен при выборе дорогостоящих товаров, а также изделий, которые планируется использовать долго. Например, в Интернете нельзя оценить запах товара, его текстуру, внешний вид с разных сторон. Пользователям достаточно сложно понять, подходит ли выбранная вещь по размеру и форме, точно ли она хорошо «сидит» и т.п.

Однако такая проблема не касается оптовых закупок. Одежда оптом покупается в Интернете активнее, т.к. предприниматели зачастую знают все о качестве выбираемых вещей, а размеры и цвет подберут для себя уже реальные розничные покупатели в обычных магазинах.

Отчасти из-за проблем с выбором покупатели часто сначала оценивают вещь в обычном магазине, а потом уже заказывают в Интернете. В этом случае вероятность ошибки минимальна, а виртуальная стоимость ниже реальной. Подобный способ устраивает около 28% россиян, совершающих покупки в Интернете. Кстати, этот вариант устраивает в большей мере жителей больших городов. В населенных пунктах с численностью жителей менее 1 млн. человека доля покупок ниже.

Женская одежда оптом также востребована в Интернете среди владельцев среднего и малого бизнеса. Владельцы реальных торговых точек тоже ценят те условия, которые предлагает Интернет. В виртуальном мире можно заказывать товары из любых стран и городов. Кстати, домашнюю одежду предприниматели нередко покупают в Интернет-магазине «Дикая Роза». Эта виртуальная торговая точка предлагает всем желающим приобрести качественные вещи по разумным ценам. Ассортимент продукции велик, каждый может найти что-то для своего магазина. С учетом удобной оплаты и своевременной доставки такой вариант становится одним из самых лучших. И его по достоинству оценили заказчики из разных регионов страны.

В целом, в Интернете ожидается рост спроса на онлайн-товары. Согласно последним исследованиям, люди чаще будут покупать одежду и технику, вскоре и рынок продуктов тоже может стать виртуальным. Поэтому можно смело говорить о развитии Интернет-торговле, ее актуальности.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)