amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Изготовление световых коробов, лайтбоксов.

Световые короба из алюминиевого профиля

Для производства лайтбокса (лайт бокса) используется алюминиевый профиль (130мм - 180мм) с пазами для задней стенки и лицевой панели, а также для соединения концов самого профиля, выполняющего роль боковых сторон. Задняя стенка небольших коробов выполняется из пластика (3мм), крупных - из оцинкованной стали (0,5 - 0,7мм) или алюминиевого листа (1-1,5мм толщиной). В качестве лицевой поверхности используется панель из акрилового стекла (2-3мм) или сотового поликарбоната, на которую методом аппликации виниловыми плёнками или путём прямой печати наносится изображение.

Акриловое стекло обеспечивает более яркую и равномерную засветку, чем поликарбонат, однако его фабричные размеры (длина листа 3,05м) ограничивают возможность его применения коробами 100х300см. Сотовый поликарбонат поставляется 12-метровыми листами, что позволяет использовать его для лицевых поверхностей более крупных рекламных конструкций. Крупногабаритные короба дополнительно укрепляются металлическим каркасом. Внутри него устанавливается световая арматура и люминесцентные лампы.
Выполненные по этой технологии лайтбоксы активно используются как в уличном, так и в интерьерном оформлении вывески(световые короба). Слагаемые их популярности - простота изготовления, вполне презентабельный вид и невысокая стоимость.

Клееные  световые короба

Эта технология может стать основой небольшой фасадной вывески или консоли, однако чаще всего данная технология применяется в изготовлении лайтбоксов, предназначенных для интерьерного оформления. Размеры клееных коробов обычно не превышают 100х150см (при глубине 7-20см), зато они могут иметь сложную конфигурацию (например, форму логотипа компании) и качественную подсветку всех граней конструкции.
Основными материалами для изготовления корпуса являются непрозрачный пластик (обычно вспененный ПВХ) и молочное акриловое стекло. Четкие грани короба при отсутствии окантовочных профилей придают готовому изделию более презентабельный вид, что особенно важно при небольшом расстоянии от вывески до глаз посетителей, - например, в интерьере торгового комплекса или офиса. Для подсветки, в зависимости от формы лайтбокса, используется неон, светодиоды или люминесцентные лампы.

Короба из композитных материалов

Современные технологии обеспечили изготовителей наружной рекламы уникальными по своим свойствам композитными материалами - Dibond и Alukabond. Их преимущества - высокая стойкость к воздействию влаги и перепаду температур, идеально ровная поверхность и глубокая фабричная прокраска, лёгкость обработки и безупречно благородный внешний вид.


Большие размеры листов (до 1,4х6м) позволяют использовать композиты в производстве больших коробов. Такой короб представляет собой рамную металлоконструкцию, со всех сторон обшитую композитом. В композитных панелях делаются прорези для надписей и других накладных элементов. К прорезям, с внутренней стороны конструкции, крепится молочное или цветное оргстекло. В качестве подсветки используются люминесцентные лампы.


Небольшие лайтбоксы производятся по бескаркасной системе. Глубина варьируется от 7см до 25см. применения коробов из композитных материалов не ограничено - они удивительно долговечны при эксплуатации в уличных условиях и непревзойдённо презентабельны в интерьерном оформлении.
Изготовление таких коробов обходится несколько дороже, чем профильных или клееных, стоимость работ рассчитывается индивидуально, в зависимости от площади засветки и формы прорезей. Но эстетическое превосходство композитной рекламной конструкции является гарантом её уникальности, а значит, и повышенного внимания.

Короба с баннерной лицевой поверхностью

К этой технологии прибегают, если нужно изготовить короб очень большого размера (более 12м в длину) или короб небольших габаритов, но с выпуклой или вогнутой поверхностью. Особо популярны подобные короба для оформления широких фасадов зданий или крышных конструкций.
Конструктивной основой такого короба является металлокаркас со специальной системой натяжения винилового полотна при помощи накрывающего профиля. Для короба, который используется в качестве крышной установки, требуется мощный сварной каркас из металлической профильной трубы, на который натягивается баннерная транслюцентная ткань с рекламным изображением. Заднюю стенку такой конструкции обшивают алюминиевыми листами со специальными люками для доступа внутрь (для обслуживания системы подсветки). В качестве подсветки используются люминесцентные лампы.
Профильные световые короба, стеллы, вывески
  стелла консоль консоль стелла

zakazceny

Многие виды рекламной продукции создаются при помощи световых коробов. Лайтбоксы могут быть как самостоятельными рекламоносителями, так и частью какой-нибудь грандиозной конструкции. В зависимости от предполагаемого места размещения короба, его функциональных задач, подбираются наиболее практичные материалы и технология изготовления. Специалисты РК обладают необходимой квалификацией для изготовления световых коробов любой сложности, а также для профессионального монтажа и последующего обслуживания рекламных конструкций. Телефон для предварительной консультации (812) 333-46-19