amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Фрезерная резка – технология для эффективных рекламоносителей

Применение в изготовлении наружной рекламы современных технологий и высокоточного оборудования практически всегда гарантирует рекламной продукции необходимое качество – высокую эффективность и долговечность. Существенно повысить уровень производства рекламных конструкций позволяет технология фрезерной резки, предназначенная для прямолинейного и фасонного (фигурного) раскроя листовых материалов, а также для нанесения на многие виды рекламоносителей рельефного изображения.

Фрезерная резка осуществляется при помощи фрезерно-гравировального станка и представляет собой механическую обработку твёрдых материалов режущим многолезвийным инструментом – фрезой. Современное фрезерно-гравировальное оборудование снабжается целым набором необходимых для производства работ инструментов – фрезеров, дрелей, поворотных ножей, плазменных резаков и т.д. – и управляется специальной компьютерной программой.

Специалисты рекламно-производственной компании «Вираж» считают фрезерную резку одной из самых эффективных (и продуктивных) технологий, применяемых в рекламном производстве, поскольку она позволяет работать с любыми форматами практически любых листовых материалов: от массива дерева и фанеры до металлов, пластика и композитов. Главные преимущества фрезерной резки - высокая скорость раскроя, исключительная точность резки и идеально ровный край среза. Выгодное отличие от лазерной резки – отсутствие следов прожига.

На фрезерном оборудовании с одинаково высоким качеством выполняются как технологическая гравировка материалов, так и самые мелкие, практически ювелирные работы по металлу и пластику, что позволяет широко использовать данную технологию в изготовлении сувенирной и рекламной продукции. Фрезерная гравировка используется для изготовления «акрилайта», а также для создания на различных поверхностях двухмерных («2D») и трёхмерных (3D) изображений.


Технология фрезерной резки одинаково успешно применяется как в серийном производстве, так и в работе с индивидуальными (эксклюзивными) заказами. Высокая производительность фрезерно-гравировального станка позволяет в короткие сроки изготавливать крупные партии рекламной продукции.

О других возможностях технологии фрезерной резки можно узнать на сайте РПК «Вираж» www.viraj-spb.ru.