amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

«Дикий» дизайн интерьера квартиры

Экспериментируя с отделочными материалами, дизайнеры пришли к выводу, что «дикарь» (натуральный дикий камень) может использоваться не только при внешней отделке зданий, но и при создании дизайна интерьера квартиры. В отдельных случаях натуральный камень может послужить даже доминантным материалом во внутреннем убранстве квартиры. Благодаря «дикарю» интерьер квартиры придает хозяевам и гостям особое чувство теплоты, надежности и позитива.При выборе в пользу такого дизайна интерьеров коридора с холлом, столовую с кухней и гостиную стоит выполнить в виде единого сложноорганизованного пространства, в котором различные дизайнерские методики осуществят зонирование. Так, визуальное отделение холла от гостиной можно организовать (в случае «студии»), создав декоративную колонну из «дикаря». Создание данной колонны одновременно задаст и тематику, объединяющую дизайн интерьера вышеперечисленных помещений, если тем же диким камнем облицевать и привычный для современной гостиной камин. В качестве основного цвета можно выбрать белый, а в каждом из упомянутых помещений слегка изменять его тональность, добавляя цветные акценты. Зонирование не помешает подчеркнуть с помощью светильников и люстр, потолочных линий и напольного покрытия, отличающегося в различных зонах.

Жемчужная расцветка будет вполне удачным цветовым мотивом для обустройства спальни. Чтобы дизайн интерьера комнаты выглядел солидно, мебель лучше выбрать темного цвета, из натурального дерева, массивную на вид. В изголовье центрального элемента спальни – кровати, можно разместить красочное полотно на мотив абстракционизма. Такой элемент не то чтобы разнообразит спокойную тональность спальни – он ее попросту «взорвёт», как «взрывает» любую «серую массу» нечто экстраординарное, оригинальное, из ряда вон выходящее.

В оформлении внутреннего убранства кабинета трудно придумать что-либо более естественное (даже и в сочетании с оригинальным для данного помещения «дикарем»), чем английский стиль. Классика Туманного Альбиона – темная кожа на обивке дивана и кресла, светлые «теплые» тона дерева, полосатые обои, мебель стандартной прямоугольной формы – отнюдь не противоречит небольшим вставкам из облицовачного камня в  нижней части стены.

Комната, в которой дикий камень лучше минимизировать до количества, достаточного лишь для поддержания общей стилистики. Спокойный персиковый цвет и яркие радужные тона на стенах и напольном покрытии создадут гораздо более привлекательный для ребенка дизайн интерьера комнаты, нежели плитка из «дикаря» и облицовка стен из серо-коричневого натурального камня.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)