amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Депутат петербургского парламента Алексей Ковалев просит власти города разработать схемы размещения рекламы

В своем обращении Алексей Ковалев указал, что рекламные конструкции являются одним из наиболее заметных компонентов городской среды. Они оказывают существенное влияние на восприятие исторически сложившихся композиций исторического центра Санкт-Петербурга и ансамблей пригородов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Разработка и утверждение схемы размещения рекламных конструкций является одним из важнейших градостроительных вопросов Петербурга: такая схема должна соответствовать принципам сохранности историко-культурного ландшафта города и принципам обеспечения прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности. Кроме того, она должна быть увязана с перспективными планами благоустройства и градостроительного развития города», - считает депутат.

Комментируя свое обращение к губернатору, Алексей Ковалев, сообщил, что в настоящий момент уже готов проект, и схема будет утверждаться комитетом по печати и взаимодействию со СМИ: «При таком варианте будут учитываться только чисто коммерческие цели, интересы сохранения города, интересы горожан не будут учтены. Разрабатывать схему размещения рекламных конструкций должен комитет по градостроительству и архитектуре, с привлечением других комитетов, в том числе, комитета по охране памятников».