amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Что есть рекламный копирайтер?


Что движет людьми такой профессии? Не очень понятно. Если рекламный копирайтер был когда-то по образованию филолог, то вполне вероятно, что любовь к слову. Это ведь непросто, чтоб слова в одном маленьком тексте, который должен читаться, который должен быть уникальным, повторялись несколько раз и в одной и той же форме. Рекламный копирайтинг вообще очень сомнительный бизнес. Не очень понятно, зачем он нужен. Нет, безусловно, рекламный копирайтинг на то и рекламный, что нужен для рекламы. Для того, чтобы «намазолить» глаза потенциальному покупателю, прочно вбить ему в мозг, что этот товар самый лучший, самый замечательный, вообще самый. И всё это сделать не слишком навязчиво, осторожно. Поэтому, у нас нормальный рекламный копирайтер просто на вес золота, а если ещё и гениальный рекламный копирайтер, что, к сожалению, а может и к счастью, большая редкость, то таких просто единицы.


В общем, простой рекламный копирайтер увлечён его профессией из-за любви к слову. Нравится людям играть со словами. Да, нам и развернуться толком-то негде, а вот, благодаря тому, что есть рекламный копирайтинг, можно заниматься софистикой. Заниматься и не бояться, что строгие преподаватели скажут – это же не по Аристотелю! Это нелогично, даже просто скорее алогично. Зато, какой полёт! Какая возможность! И пусть, даже когда тебя спрашивают, а что такое рекламный копирайтинг, а ты не знаешь, что ответить, пусть платят мало, пусть говорят «у тебя каникулы скоро закончатся, отдохни, всё равно пользы от этого нет».


Ну как это нет? Как? Если бы это никому не надо было, то никто бы и не заказывал. Не было бы объявлений, что требуется рекламный копирайтер. Пускай даже и не увидит никто твоей статьи, это если надо, чтоб робот просчитал и отметил, что такой-то сайт содержит в себе такую-то информацию. Но бывает, что увидят. Увидят, потому, что разместят статью в каком-нибудь тематическом блоге. Тогда всегда остаётся шанс, что какой-нибудь такой же, полюбивший рекламный копирайтинг, увидит твою статью и оценит работу, которую ты сделал.