amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Apple начала уступать конкурентам рынок планшетов

Доля Samsung в третьем квартале 2012 года составила 18,4 процента, увеличившись за год почти втрое. Amazon с его Kindle Fire смог занять девять процентов рынка, а Asus, который производит Nexus 7 от Google - 8,6 процента.

Всего в третьем квартале все производители продали 27,8 миллиона планшетов, что на 49,5 процента больше, чем годом ранее и на 6,7 процента больше, чем во втором квартале.

Ожидается, что в четвертом квартале доля Apple может перестать падать, так как в начале ноября компания начала продавать свои новые продукты - iPad mini и iPad четвертого поколения. Только за первые три дня продаж Apple реализовала три миллиона планшетов, обновив собственный рекорд и распродав почти все имевшиеся в наличии iPad mini.

Ранее сообщалось, что Apple существенно отстает от своего основного конкурента - Samsung - по продажам смартфонов. По данным того же агентства IDC доля южнокорейской компании на рынке смартфонов в третьем квартале составила 31 процентов, а Apple - 15 процентов. Годом ранее Samsung занимал 22,7 процента рынка, Apple - 13,8 процента.