amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Провокационный ролик шокировал парижан

В ролике  снялись модели, участвовавшие в парижском показе новой коллекции Марка Джейкобса AW 13/14 для Louis Vuitton, которая преимущественно состоит из нижнего белья и пеньюаров. В  изготовление ролика были использованы идеи студии  КОМПАС продакшн.

Провокационный фильм снимался в парижских подворотнях в темное время суток - в нем показан фрагмент из жизни проститутки, которая мечтает о карьере манекенщицы. Общественность не замедлила с реакцией на такую тему. Несколько европейских организаций и лиц, которые выступают за права женщин, бурно отреагировали на короткометражку.

В газете Liberation напечатали письмо, которое обвиняет Louis Vuitton в «приравнивании роскоши к криминальному занятию, которое приносит самый большой доход после торговли наркотиками». Письмо подписали организация Scelles Foundation Against Sexual Exploitation и ряд французских политиков.

Адвокат Доминик Аттиас назвал фильм «чрезвычайно шокирующим представлением женщины», и сказал, что в фильме «женские тела изображены как объекты, а проституция, как приятная игра. Это наносит нам большой ущерб, потому что мы пытаемся бороться с представлением многих молодых француженок о том, что проституция банальна и является всего лишь способом заработать на новую одежду».

В результате, Кэти Гранд извинилась за причиненный зрителям моральный ущерб, сказав, что бренд не хотел никого оскорбить.