amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Новые рекламные правила избавят Москву от семи тысяч конструкций

Кроме того, будут разрешены нестандартные рекламные носители (например, воздушные шары), а также реклама на уличных киосках и общественных туалетах. В проекте появился и новый для России рекламный формат - медиафасады (проекция рекламных объявлений на здания). При этом чиновники предлагают отказаться от рекламы на скамейках и пешеходных ограждениях, а также от панелей-кронштейнов.

Все 13 форматов будут разрешены только между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Согласно более ранним проектам чиновники хотели запретить всю крупногабаритную рекламу внутри ТТК. Кроме того, на территории архитектурных комплексов, находящихся под охраной ЮНЕСКО - московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-усадьбы "Коломенское" - будут разрешены только афишные стенды, на которых будут размещаться только театральные афиши.

Предполагается что, если этот проект будет одобрен московским правительством, уже в марте 2013 года будет подготовлена конкретная схема размещения конструкций в городе. Новые торги по "наружке" пройдут уже летом 2013 года, когда истечет срок действия 95 процентов рекламных договоров.

По состоянию на июнь этого года в Москве было установлено 17,5 тысячи конструкций. За 2011 года эти конструкции принесли владельцам около 14,4 миллиарда рублей. Поступления в московский бюджет от наружной рекламы составили в прошлом году 2,3 миллиарда.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)