amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Депутаты Мосгордумы предлагают ужесточить наказание за размещение рекламы на асфальте

По председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, зачастую на асфальте размещается информация, которая может нанести вред населению, в том числе телефоны распространителей курительных смесей и спайсов.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что реклама на асфальте является «грязью», поэтому ее быть не должно. А председатель комиссии по законодательству Александр Семенников считает, что возможно следует более четко прописать меры ответственности за нанесенные на асфальт надписи в столичном кодексе об административных правонарушениях.

Напомним, еще в декабре прошлого года Московское УФАС предложило регламентировать размещение рекламы на асфальте. По мнению антимонопольтщиков, реклама на асфальте незаконна, поэтому правоохранительные органы вправе привлекать к ответственности тех, кто ее распространяет, за мелкое хулиганство.

В свою очередь депутаты гордумы Барнаула в октябре 2011 г. единогласно проголосовали за поправки в правила благоустройства города, запрещающие размещение рекламы и прочих надписей на асфальте. Запрет касается нанесения надписи на асфальте в любом месте, в том числе и во дворе частного дома, торгового центра и т. п. Помимо асфальта, внесенные поправки запрещают нанесение надписей и граффити на заборах, инженерных сооружениях, фонарных столбах, опорах рекламных конструкций и деревьях.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)