amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Плоттерная резка – плод развития компьютерных технологий, эффективный и недорогой

Развитие компьютерных технологий не обошло стороной и сферу наружной рекламы, подняв на более качественный уровень процесс изготовления рекламной продукции. Показательный пример – применение в современном производстве технологии плоттерной резки с помощью высокоскоростного аппарата (режущего плоттера), управляемого компьютерной программой.

В наружной рекламе режущий плоттер применяется для быстрого и качественного раскроя материалов, предназначенных для изготовления различных рекламных конструкций. Технология плоттерной резки применяется в работе с бумагой, картоном, пенокартоном, пластиком и всеми видами самоклеющихся плёнок – виниловыми, полиэфирными, металлическими, флюоресцентными, транслюсцентными.

Возможность быстро и качественно работать с самоклеющимися плёнками – главное преимущество плоттера. Режущий плоттер воспроизводит на плёнке изображение любой сложности и вырезает его с высокой точностью. Причём, ножи прорезают заданный контур только на пленке, а бумажная основа остается нетронутой, что существенно облегчает дальнейшую работу с заготовкой. Методом аппликации изображение монтируется на практически любую основу – пластик, стекло, пенокартон, сотовый поликарбонат, композитный алюминий и т.д. Временные затраты на изготовление одного изображения – несколько секунд. Высокая производительность режущего плоттера позволяет оперативно выполнять большие объёмы работ, получая безупречное качество при небольших финансовых затратах.

Плоттерная резка – недорогая, но очень эффективная технология детального воспроизведения изображений, применяемая в наружной рекламе. РПК «Вираж» активно использует её преимущества в полном цикле производства рекламной продукции. По мнению специалистов компании, возможность работы с большими форматами значительно упрощает изготовление рекламоносителей с использованием широкоформатной печати; детальная прорисовка самых мелких и сложных изображений особенно ценится в производстве открыток, наклеек и этикеток; точность и аккуратность вырезанных деталей важны для рекламного оформления транспорта. Способом плоттерной резки производятся трафареты, лишённые характерных перемычек на изображении. Рисунки, нанесённые при помощи таких трафаретов, значительно выигрывают в качестве изображения, а значит и в эффективности размещённой рекламы.

По материалам рекламно-производственной компании «Вираж», www.viraj-spb.ru.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)